Поиск по сайту
Добавить рецепт
Другие статьи

Фирменный рецепт «Формулы еды»: диетическое желе из арбуза

В новом выпуске передачи «Формула еды» Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Астраханскую область – на «родину» арбузов.

В финале программы ведущие вместе с шефом-поваром Рафаэлем Бибарсовым приготовили диетическое желе из арбуза. Ведь в 100 г мякоти содержится всего 38 ккал! Сесиль рассказала, что во Франции не делают десерты из арбуза, предпочитают добавлять его в салат. Например, такой: из арбуза, феты и красного лука.

Для приготовления желе вам понадобится: 

Арбуз – 500 г
Желатин – 1 пакетик
Грецкие орехи – 50 г
Темный шоколад – 50 г

Мякоть арбуза отделить от кожуры и семян, пропустить через соковыжималку или взбить в блендере. Замочить желатин, смешать его с соком и разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 15-20 минут. При подаче украсить толчеными орехами и шоколадной крошкой.

Получился легкий, освежающий десерт. Попробуйте! 

Поделиться:

Комментарии

Написать
Как выбирать и хранить соки
Как выбирать и хранить соки

На что обратить внимание при покупке соковой продукции.

Выбираем качественную и полезную гречку
Выбираем качественную и полезную гречку

Вместе с экспертом Роспотребнадзора Екатериной Головковой.

Гречка – российский суперфуд
Гречка – российский суперфуд

Двадцать шестой выпуск передачи «Формула еды» вышел 18 сентября в 9:00 на канале «Россия-1». 

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top