Поиск по сайту
Добавить рецепт
Другие статьи

Фирменный рецепт «Формулы еды»: гороховый хумус

В новом выпуске программы Cергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Краснодарский край, чтобы увидеть, как выращивают и перерабатывают зеленый горошек. В финале программы ведущие вместе с шефом-поваром Иваном Мандриком приготовили Гороховый хумус.

Иван предложил два варианта хумуса:


1. Из консервированного горошка

Вам понадобится:

Консервированный горошек – 1 банка

Зира

Орегано

Острый зеленый перец

Лимон

Соль

Высыпьте горошек из банки в миску, посолите, поперчите, добавьте специи, зеленый перец, сок лимона, взбейте блендером.  


2. Из свежего горошка

Вам понадобится:

Молодой горошек – 300 г

Репчатый лук – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Оливковое масло – 2 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Кунжут

Кинза

Острый зеленый перец

Лимон

Орегано 

Зира

Соль


Молодой горошек потушить на сливочном масле 3-4 минуты, добавить нарезанную кинзу, острый перец, измельченный чеснок, специи, соль. Переложить в емкость, посолить, взбить блендером. 



Хумус подавать с тостами. Приятного аппетита!

Поделиться:

Комментарии

Написать
Кулинарный баттл «Лето. Зарядись витаминами по полной!»: как это было
Кулинарный баттл «Лето. Зарядись витаминами по полной!»: как это было

14 июля прошел кулинарный поединок «Красиво подано» популярных фуд-блогеров.

О качестве и безопасности мясной продукции
О качестве и безопасности мясной продукции

Роспотребнадзор представил данные проверок за 1-й квартал 2021 года. 

Чем опасны стихийные рынки? 
Чем опасны стихийные рынки? 

Поясняет Надежда Руслановна Раева. 

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top