Поиск по сайту
Добавить рецепт
Другие статьи

Фирменный рецепт «Формулы еды»: гратен из цветной капусты с сыром Гауда

Тридцать пятый выпуск передачи посвящен сыру Гауда. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали на молочной ферме в Московской области и узнали, как производят один из самых популярных сортов сыра в России и оценили его качество.

В финале ведущие вместе с шеф-поваром Борисом Атабаевым приготовили гратен из цветной капусты с белыми грибами и сыром Гауда.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кочан
  • белые грибы – 300 г
  • сливки 20% – 300 мл
  • яйцо – 1 штука
  • сыр Гауда – 100 г
  • репчатый лук – 1 штука
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст.л.
Почистите и нарежьте цветную капусту, нашинкуйте лук и грибы. Пока капуста варится, натрите сыр. Затем сделайте зажарку: растопите немного сливочного масла на сковороде, положите лук, грибы, добавьте муку, сливки, сыр Гауда и куриное яйцо. Затем смешайте продукты, разложите по горшочкам, сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку.

Поделиться:

Комментарии

Написать
Питание по сезону. Продукты декабря
Питание по сезону. Продукты декабря

Рассказываем, что включить в рацион в начале зимы.  

Витамин С. Свойства и польза аскорбиновой кислоты
Витамин С. Свойства и польза аскорбиновой кислоты

Где содержится и как действует на организм.

Роспотребнадзор рекомендует: выбираем мандарины
Роспотребнадзор рекомендует: выбираем мандарины

Мандарины в декабре, с приближением Нового года, становятся самыми популярными у россиян фруктами. 

top