Поиск по сайту
Добавить рецепт
Другие статьи

Фирменный рецепт «Формулы еды»: гречневая запеканка

Гречневая каша – матушка наша, говорит старая русская пословица. И не зря, ведь гречка – один из самых популярных в нашей стране продуктов, а произрастает она, в основном, на Алтае. В очередном выпуске программы Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Алтайский край и узнали много интересного об этой полезной крупе.

В финале передачи шеф-повар Артем Агафонов поделился оригинальным рецептом гречневой запеканки.

Для приготовления понадобится:

  • Гречка – 200 г
  • Творог 9% – 200 г
  • Шпинат – 200 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех
Поставьте вариться гречку, мелко нарежьте лук и шпинат, смешайте творог, яйца и половину порции тертого сыра. Когда крупа будет готова, хорошо перемешайте все продукты, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Затем выложите замес в силиконовую форму, смазанную маслом, сверху присыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 10-15 минут. Запекайте при температуре 170-180 градусов. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

Поделиться:

Комментарии

Написать
Питание по сезону. Продукты декабря
Питание по сезону. Продукты декабря

Рассказываем, что включить в рацион в начале зимы.  

Витамин С. Свойства и польза аскорбиновой кислоты
Витамин С. Свойства и польза аскорбиновой кислоты

Где содержится и как действует на организм.

Роспотребнадзор рекомендует: выбираем мандарины
Роспотребнадзор рекомендует: выбираем мандарины

Мандарины в декабре, с приближением Нового года, становятся самыми популярными у россиян фруктами. 

top