Поиск по сайту
Добавить рецепт
Другие статьи

Фирменный рецепт «Формулы еды»: грузинский виноградный десерт

Тридцать третий выпуск передачи был посвящен виноградному соку. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Краснодар, чтобы узнать, как готовят этот вкусный и полезный напиток.

В финале ведущие под руководством шеф-повара Владислава Завтура приготовили традиционное грузинское блюдо – пеламуши. Его дают детям, которые плохо едят виноград и вообще фрукты.

Вам понадобится:

  • Виноградный сок – 0,5 л
  • Ржаная мука – 1,5 ст.л
  • Грецкие орехи, фундук
  • Сухофрукты, цукаты
В виноградный сок добавьте ржаную муку, перемешайте и доведите до кипения. Горячий сок залейте в формочки и поставьте в холодильник на полтора часа. Когда десерт застынет, посыпьте его мелко нарезанными сухофруктами, цукатами и дроблеными орехами. Блюдо можно подавать. Приятного аппетита!

Поделиться:

Комментарии

Написать
«Формула еды»: чем полезна замороженная клюква?
«Формула еды»: чем полезна замороженная клюква?

Второй выпуск нового сезона передачи выйдет в эфир 22 января на телеканале «Россия-1».

С днем рождения!
С днем рождения!

Поздравляем эксперта проекта «Здоровое питание», главного гинеколога Минздрава РФ Лейлу Владимировну Адамян.

Ягодный микс для иммунитета
Ягодный микс для иммунитета

Витамины в каждой ягодке.

top