Поиск по сайту
Добавить рецепт
Другие статьи

Фирменный рецепт «Формулы еды»: индийская райта

Тридцать второй выпуск передачи посвящен сметане и молочным продуктам. Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Тюмень, где узнали все о производстве и полезных качествах сметаны.


В финале они под руководством шеф-повара Заура Оруджова приготовили индийскую райту – традиционный соус, подающийся, как правило, к острым блюдам.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • огурец – 1 штука
  • помидор – 1 штука
  • петрушка
  • мята
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • соль
  • перец
Нашинкуйте чеснок и зелень, помидоры очистите от кожуры, предварительно поместив их в кипяток, и нарежьте небольшими кубиками. Затем натрите огурец. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, оливковое масло, сметану, лимонный сок. Нарежьте перец крупными кусками, уложите их на тарелку – они послужат столовыми приборами. Блюдо готово, можно подавать.

Поделиться:
top