Поиск по сайту
Добавить рецепт
Другие статьи

Фирменный рецепт «Формулы еды»: низкокалорийный крем-суп из шампиньонов

По словам врача-диетолога, старшего научного сотрудника ФИЦ питания и биотехнологий Юлии Чехониной, шампиньоны по калорийности и содержанию пищевых волокон приближены к овощам, поэтому могут быть в составе пяти порций овощей и фруктов, которые рекомендуется есть в течение дня.

Вместе с шеф-поваром Андреем Шашориным ведущие приготовили низкокалорийный крем-суп из шампиньонов.

1. Сначала нужно почистить и нарезать корень сельдерея – он заменит картофель. Также можно использовать брокколи, стручковую фасоль, зеленый горошек или белокочанную капусту.

2. Сельдерей положить в блендер, к нему добавить шампиньоны, морковь, тимьян и чеснок, кориандр, соевый соус, перец. Все ингредиенты взбить.

3. Смесь вылить в кастрюлю и варить в течение пяти минут. У супа должна быть консистенция сметаны. Если получилось гуще – добавьте кипяченой воды или молока.
Приятного аппетита!
Более подробно процесс приготовления смотрите в видео.

 
Поделиться:

Комментарии

Написать
Кулинарный баттл «Лето. Зарядись витаминами по полной!»: как это было
Кулинарный баттл «Лето. Зарядись витаминами по полной!»: как это было

14 июля прошел кулинарный поединок «Красиво подано» популярных фуд-блогеров.

О качестве и безопасности мясной продукции
О качестве и безопасности мясной продукции

Роспотребнадзор представил данные проверок за 1-й квартал 2021 года. 

Чем опасны стихийные рынки? 
Чем опасны стихийные рынки? 

Поясняет Надежда Руслановна Раева. 

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top