Поиск по сайту
Добавить рецепт
Другие статьи

Фирменный рецепт «Формулы еды»: пицца на «тесте» из куриной грудки

На этот раз ведущие программы посетили птицефабрику в Екатеринбурге и проверили качество куриного мяса. Доктор Агапкин рассказал, что куриный бульон способствует укреплению иммунитета и снижению уровня воспаления – это доказали последние исследования. Кроме того, в 100 г куриного мяса содержится 17% суточной нормы цинка, необходимой организму для профилактики вирусных заболеваний.

Сесиль сообщила, что французы обожают блюда из куриного мяса. Вместе с шеф-поваром Михаилом Нестеровым ведущие приготовили полезную белковую пиццу – вместо теста они использовали куриный фарш.

Вам понадобится:

Филе куриной грудки – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Моцарелла или другой сыр – 250 г

Томаты – 100 г

Брокколи – 100 г

Авокадо – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Руккола, соль, перец

Куриную грудку помойте и нарежьте кубиками, положите в блендер, туда же разбейте яйцо, посолите, поперчите. На пекарскую бумагу выложите получившуюся массу, сформируйте круг – это будет основа для пиццы. Корж нужно немного подсушить в духовке, достать, посыпать тертым сыром (для снижения калорийности можно заменить его на зерненый обезжиренный творог). Сверху положите соцветия брокколи, кусочки помидоров и авокадо, шампиньоны. Поставьте запекаться в духовку. Перед подачей горячую пиццу украсьте рукколой. Buon appetito! 



Поделиться:

Комментарии

Написать
Как выбирать и хранить соки
Как выбирать и хранить соки

На что обратить внимание при покупке соковой продукции.

Выбираем качественную и полезную гречку
Выбираем качественную и полезную гречку

Вместе с экспертом Роспотребнадзора Екатериной Головковой.

Гречка – российский суперфуд
Гречка – российский суперфуд

Двадцать шестой выпуск передачи «Формула еды» вышел 18 сентября в 9:00 на канале «Россия-1». 

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top