Поиск по сайту
Добавить рецепт
Другие статьи

Фирменный рецепт «Формулы еды»: пудинг с пшеном, тыквой и яблоком

Тридцатый выпуск передачи посвящен пшену. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправились в Башкортостан и узнали о пользе этой популярной в России крупы. В финале они под руководством шеф-повара Дмитрия Кураева приготовили полезный пудинг из пшена, тыквы и яблока.

  • Вам понадобится:
  • Пшено – 200 г
  • Яблоко – 2 штуки
  • Тыква – 200 г
  • Молоко – 200 г
  • Вода – 500 г
  • Яичные белки – 4 штуки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль
  • Сахар

Тщательно очистите тыкву от семечек, натрите на терке. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте. Пшено залейте водой и поставьте на огонь. Пусть покипит 10 минут, затем добавьте молока и варите еще 10 минут. Белки отделите от желтков, добавьте соли и сахара и взбейте, затем соедините с остальными ингредиентами. Поставьте смесь в духовку на 160 градусов на 20 минут. Блюдо готово.

Поделиться:

Комментарии

Написать
«Формула еды»: чем полезна замороженная клюква?
«Формула еды»: чем полезна замороженная клюква?

Второй выпуск нового сезона передачи выйдет в эфир 22 января на телеканале «Россия-1».

С днем рождения!
С днем рождения!

Поздравляем эксперта проекта «Здоровое питание», главного гинеколога Минздрава РФ Лейлу Владимировну Адамян.

Ягодный микс для иммунитета
Ягодный микс для иммунитета

Витамины в каждой ягодке.

top