Поиск по сайту
Добавить рецепт
Другие статьи

Фирменный рецепт «Формулы еды»: шоколадный фондан

В эфир вышел пятый выпуск программы «Формула еды». Ведущие побывали в Самаре, где находится одна из крупнейших в России фабрик по производству шоколада. И проследили путь изготовления продукта – от какао-бобов до готовых плиток.

В финале программы ведущие традиционно переместились на кухню и вместе с шеф-поваром Сергеем Елагиным приготовили быстрый десерт – шоколадный фондан. 

Шаг 1. Возьмите 5 яиц, помойте их, разбейте и отделите белки от желтков.

Шаг 2. В желтки добавьте 1,5 столовой ложки сахара и взбейте. Вместо сахара можно использовать сироп топинамбура или любой сахарозаменитель.

Шаг 3. В желтки всыпьте 15 г какао, 50 г просеянной муки. Муку можно исключить, оставив только какао-порошок, – так вы получите более воздушную и нежную консистенцию.

Шаг 4. Небольшие чашки наполовину наполните шоколадной массой, сверху положите кусочки твердого шоколада. Выбирайте горький, чтобы у десерта получился более насыщенный вкус. 

Шаг 5. Поставьте чашки в микроволновку – на минуту при средней температуре. Также можно использовать мультиварку или духовку.

Десерт готов! Очень просто, быстро и вкусно.


Поделиться:

Комментарии

Написать
Как выбирать и хранить соки
Как выбирать и хранить соки

На что обратить внимание при покупке соковой продукции.

Выбираем качественную и полезную гречку
Выбираем качественную и полезную гречку

Вместе с экспертом Роспотребнадзора Екатериной Головковой.

Гречка – российский суперфуд
Гречка – российский суперфуд

Двадцать шестой выпуск передачи «Формула еды» вышел 18 сентября в 9:00 на канале «Россия-1». 

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top