Поиск по сайту
Добавить рецепт
Другие статьи

Фирменный рецепт «Формулы еды»: уха по-фински

Двадцать седьмой выпуск программы посвящен молоку. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправились в Башкортостан – за год здесь производят 1,6 тонн этого продукта. Ведущие ответили на самые популярные вопросы о молоке и в конце путешествия вместе с шеф-поваром Дмитрием Кураевым приготовили уху по-фински.

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – 500 мл
  • лосось или форель – 200 г
  • белая рыба – 200 г
  • креветки – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный стручковый перец
  • чеснок
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
Почистите морковь и картофель, нарежьте крупными кусками, залейте водой и поставьте вариться. Затем нарежьте рыбу кубиками 2-2,5 см, нашинкуйте чеснок, почистите креветки. Когда овощи закипят, добавьте в кастрюлю рыбу, креветки, чеснок, молоко, красный перец, лавровый лист, посолите и поперчите. При подаче украсьте блюдо укропом. Нежный суп готов. Угощайтесь!

Поделиться:

Комментарии

Написать
Питание по сезону. Продукты декабря
Питание по сезону. Продукты декабря

Рассказываем, что включить в рацион в начале зимы.  

Витамин С. Свойства и польза аскорбиновой кислоты
Витамин С. Свойства и польза аскорбиновой кислоты

Где содержится и как действует на организм.

Роспотребнадзор рекомендует: выбираем мандарины
Роспотребнадзор рекомендует: выбираем мандарины

Мандарины в декабре, с приближением Нового года, становятся самыми популярными у россиян фруктами. 

top