Поиск по сайту
Добавить рецепт
Другие статьи

Фирменный рецепт «Формулы еды»: запеченная моцарелла с овощами

В очередном выпуске программы ведущие приехали в Северную Осетию, чтобы увидеть, как в России делают традиционный итальянский сыр – моцареллу. В классическом варианте сыр изготавливают из молока черных буйволиц, однако возможно также производство из коровьего, овечьего и козьего молока.

В финале программы ведущие вместе с шефом-поваром Сосланом Рубаевым приготовили вкусное и полезное блюдо – запекли моцареллу с томатами, цуккини и базиликом в сливочном соусе.

Вам понадобится:

Моцарелла – 250 г

Молодые кабачки – 300 г

Томаты – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Сливки – 50 мл

Базилик

Соль 

Перец

Моцареллу, кабачки и томаты нарезаем тонкими кружками, выкладываем в жаропрочную посуду, поливаем сливками, солим, перчим, посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку запекаться на 10-15 минут при температуре 180 градусов. При подаче блюдо можно украсить базиликом или добавить соус песто.

Поделиться:

Комментарии

Написать
Как выбирать и хранить соки
Как выбирать и хранить соки

На что обратить внимание при покупке соковой продукции.

Выбираем качественную и полезную гречку
Выбираем качественную и полезную гречку

Вместе с экспертом Роспотребнадзора Екатериной Головковой.

Гречка – российский суперфуд
Гречка – российский суперфуд

Двадцать шестой выпуск передачи «Формула еды» вышел 18 сентября в 9:00 на канале «Россия-1». 

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top