Поиск по сайту
Добавить рецепт
Другие статьи

Рецепт «Формулы еды»: три низкокалорийных маринада для шашлыка

На этот раз ведущие программы «Формула еды» отправились в Пермь и узнали все о пользе говядины и продуктов из нее. Полезный маринад для мяса – основа хорошего пищеварения, – уверен доктор Агапкин. Его убеждение поддержал шеф-повар Константин Мехоношин. Он показал, как приготовить три низкокалорийных маринада для шашлыка.

Австралийский маринад

Вам понадобится:

Лук – 3 шт.

Киви – 4 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль по вкусу

Греческий маринад

Греческий йогурт – 250 г

Зернистая горчица – 3 ст. л.

Молотый имбирь – 30 г

Мускатный орех – 30 г

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 1 ст. л.

Маринад с минеральной водой

Гранатовый соус – 2 ст. л.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Минеральная вода – 250 мл

Соль по вкусу

Мясо нарезать на крупные куски, залить маринадом и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Шашлык получится вкусным, нежным и полезным. Попробуйте! 


Поделиться:

Комментарии

Написать
Летние салаты – полезные и вкусные
Летние салаты – полезные и вкусные

Летом наши вкусовые предпочтения меняются: вместо жаркого и наваристых супов хочется салатов из свежих овощей. 

Полезные и вкусные заправки для салатов
Полезные и вкусные заправки для салатов

Есть ли альтернатива майонезу? 

Роспотребнадзор рекомендует: как выбрать йогурт
Роспотребнадзор рекомендует: как выбрать йогурт

Какой йогурт действительно полезен?

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top