В мясе сила!
Белок является основным элементом для строительства и обновления тканей организма. Взрослому требуется 35 г животного белка в сутки. В 100 г мяса в зависимости от вида содержится 15-20 г белка.
Мясо - незаменимый источник гемового железа, а оно, в свою очередь, обладает более высокой усвояемостью в сравнении с железом, полученным из других продуктов. Регулярное употребление мяса - хорошая профилактика заболеваний крови и анемии.
Польза мяса признана мировым сообществом и подтверждена исследованиями Роспотребнадзора. Детали - в интервью Андрея Гуськова, заместителя начальника Управления санитарного надзора, в эфире передачи “Утро России”.

Поделиться:
Читайте/Смотрите также на эту тему
Сырая заготовка: рыба и морепродукты
Новости
Все новости
Круглый год есть собственную свежую зелень? Легко, если вырастить ее прямо в квартире.

21 января в 11:00 состоится горячая линия Роспотребнадзора, организованная совместно с «Российской газетой».

Может ли мясной деликатес «подложить свинью» нашему здоровью? Смотрим ответ в программе «Жить здорово!».
Комментарии