
Зразы из индейки с грибами
Всем известно, что мясо индейки, благодаря ценному химическому составу, считается диетическим. Его даже рекомендуют тем, кто восстанавливается после болезни. Индейка содержит большое количество белка, а вот жиры в этом мясе практически отсутствуют.
40 мин.
181 ккал /100 г
Вес блюда 80 г
Ингредиенты
- Филе индейки 38 г
- Хлеб пшеничный 8 г
- Молоко 11 г
- Для фарша: шампиньоны 10 г
- Лук 10 г
- Белок яичный 10 г
- Сухари панировочные 6 г
- Соль 3 г
- Масло растительное 8
Процесс приготовления
-
Фарш из мяса индейки можно приготовить самим, а можно купить в магазине готовый. Главное, чтоб он был свежим: светло-розового цвета, чуть темнее куриного; однородным, без хрящей и темных пятен.
-
Замочим хлеб в молоке, а сами займемся обжаркой грибов и лука. Грибы кладем на раскаленную сковороду, подождем немного, пока они отдадут влагу, затем наливаем растительное масло и добавляем лук.
-
Хлеб в молоке достаточно размок, поэтому нам легко размешать его с фаршем, добавив соль и перец.
-
Дальше начинается творческий процесс, которому позавидует любой скульптор. Формируем блинчик из фарша, в центр кладем начинку и лепим аккуратные котлеты.
-
Процесс лепки будет гораздо легче и продуктивнее, если зразу формировать с помощью полиэтиленовой пленки как показано на фото.
-
Доводим зразы до совершенства, обваляв каждую в панировочных сухарях. Теперь можно обжаривать.
-
Украсьте готовые зразы зеленью и подавайте хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу.
Комментарии