Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Зразы из индейки с грибами

Зразы из индейки с грибами

Всем известно, что мясо индейки, благодаря ценному химическому составу, считается диетическим. Его даже рекомендуют тем, кто восстанавливается после болезни. Индейка содержит большое количество белка, а вот жиры в этом мясе практически отсутствуют.

40 мин.

181 ккал ккал/100 гр

Вес блюда 80 г

Ингредиенты

  • Филе индейки 38 г
  • Хлеб пшеничный 8 г
  • Молоко 11 г
  • Для фарша: шампиньоны 10 г
  • Лук 10 г
  • Белок яичный 10 г
  • Сухари панировочные 6 г
  • Соль 3 г
  • Масло растительное 8

Процесс приготовления

  1. Фарш из мяса индейки можно приготовить самим, а можно купить в магазине готовый. Главное, чтоб он был свежим: светло-розового цвета, чуть темнее куриного; однородным, без хрящей и темных пятен.

    Зразы из индейки с грибами 1
  2. Замочим хлеб в молоке, а сами займемся обжаркой грибов и лука. Грибы кладем на раскаленную сковороду, подождем немного, пока они отдадут влагу, затем наливаем растительное масло и добавляем лук.

    Зразы из индейки с грибами 2
  3. Хлеб в молоке достаточно размок, поэтому нам легко размешать его с фаршем, добавив соль и перец.

    Зразы из индейки с грибами 3
  4. Дальше начинается творческий процесс, которому позавидует любой скульптор. Формируем блинчик из фарша, в центр кладем начинку и лепим аккуратные котлеты.

    Зразы из индейки с грибами 4
  5. Процесс лепки будет гораздо легче и продуктивнее, если зразу формировать с помощью полиэтиленовой пленки как показано на фото.

    Зразы из индейки с грибами 5
  6. Доводим зразы до совершенства, обваляв каждую в панировочных сухарях. Теперь можно обжаривать.

    Зразы из индейки с грибами 6
  7. Украсьте готовые зразы зеленью и подавайте хоть к семейному ужину, хоть к праздничному столу.

    Зразы из индейки с грибами 7

Поделиться:

Комментарии

Написать
top