Рецепты


120
350 ккал/100 г
У грушевого бисквита в этом торте очень приятный фруктовый вкус, он питательный, содержит фосфор, калий, натрий, кальций и...

15
406 ккал/100 г
Да, печень трески продукт калорийный, никто не спорит. Но от этого он не становится менее полезным. Польза печени трески для организма заключается в комплексном воздействии входящих в ее состав компонентов. Ее основное полезное свойство заключено в содержащемся в ней рыбьем жире (Омега-3). Именно этот компонент обуславливает следующие положительные эффекты: А людям, которым необходимо набрать массу тела калорийности этого продукта вообще на пользу.

20 мин
329 ккал/100 г
Этот замечательный пирог актриса Алена Хмельницкая называет "Гость на пороге". Название говорит само за себя. Если вдруг к вам нагрянули гости, приготовить такой пирог не составит труда и займет минимум времени. Благодарим Алену за этот замечательный рецепт, которым она поделилась специально для нашего проекта "Здоровые рецепты"!
20 мин.
454 ккал ккал/100 г
Итальянский соус песто очень полезная добавка к блюдам. Фитонциды чеснока, эфирные масла базилика, питательность кедрового ореха укрепят ваш иммунитет.
Последние рецепты

45
72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца. Так как фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности превосходит мно...

35 мин.
91 ккал/100 г
Тыква – популярный и излюбленный зимний овощ. Она сладкая и очень вкусная, богата бета-каротином и несет большую пользу зрению и иммунной системе. Многим знакомы тыквенные оладьи, пироги и каши – а мы предлагаем приготовить из тыквы нежный мусс. Нежнейшая консистенция и необычная смесь специй – такое сочетание не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

30 мин.
179 ккал/100 г
Ни для кого не секрет, что печень – продукт полезный, отличается большим содержанием витаминов и минералов. Но любим мы блюда с печенью не только за это, а ещё и за нежный вкус и яркий аромат.

40
139 ккал/100 г
Салат с говядиной и зеленью считается блюдом традиционной европейской кухни, а у европейцы, как известно, мода на ПП появи...

40 мин.
153 ккал/100 г
Попробуйте вместо традиционного, тяжелого для пищеварения салата приготовить это блюдо. Главную роль в нем играет отварная рыба, богатая полезными белками, витаминами и минеральными веществами. Огурцы придают пикантность и свежесть, а заправка совсем легкая. Вкусный и полезный салат особенно понравится тем, кто следит за фигурой и избегает жирной пищи.

15
284 ккал/100 г
В печени трески является куча витаминов и полезных жиров, таких важных и необходимых для нашего организма. Она очень мягка...
Выбор редакции

15 мин
100 ккал/100 г
Французский омлет станет идеальным началом дня. Ведь в паре яиц содержится целых 13 гр чистого белка, а еще омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. Такое блюдо удачно сочетается с овощами и надолго обеспечит чувством сытости.
15-20 мин.
175 ккал ккал/100 г
Сочетание риса и любых сезонных овощей помогает организму получить много энергии. А главное, что такое блюдо низкокалорийно!
30 мин.
110 ккал ккал/100 г
Кабачки и мягкий сыр - самое нежное сочетание, которое можно придумать осенью.
30-35 мин.
120 ккал ккал/100 г
Шпинат - высоко витаминизированный продукт. Его можно добавлять не только в салаты, но и во вторые блюда.
Рецепты от НИИ питания

10 мин
62 ккал/100 г
Ингредиенты для этого салата очень простые, а блюдо получается пикантное и очень полезное. Особенно хорошо готовить такой салат осенью, когда морковь молодая и сладкая. Но и в любое другое время года лучше и полезней кушать ее в свежем виде.

30 мин.
36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля: кабачки, баклажаны, капуста брокколи, капуста цветная, капуста брюссельская, перец болгарский, помидоры, фасоль стручковая, шпинат, спаржа. Готовим овощи без масла, тем самым сокращая объем калорий в блюде, и оно получается легким, нежирным.

60 мин
56 ккал/100 г
Что может быть полезнее говядины, приготовленной на пару? Само по себе употребление этого мяса в пищу улучшает работу желудка и кишечника, приводит в порядок кислотный уровень в организме. В период восстановления после болезни , говядина помогает обрести жизненную энергию, привести в тонус нервную систему, нормализовать сон. Полезно это мясо и людям, сталкивающимся с большими физическими нагрузками, спортсменам.

30 мин
60 ккал/100 г
Запекание рыбы с овощами в фольге – это здоровая альтернатива жарке для тех, кто следит за уровнем холестерина в крови. Блюдо получается легкоусвояемым, в нем содержатся все необходимые человеку аминокислоты, а также витамины А, Д, Е, кальций, цинк, йод, селен, железо, фосфор и магний. Благодаря способу приготовления и рыба, и овощной гарнир сохраняют сочность и выглядят очень аппетитно.
Новости
Все новости

Портал «Будущее России. Национальные проекты» разбирался, какие изменения правительство приготовило для нацпроекта «Демография».