Рецепты

90
158 ккал/100 г
Голубцы - очень простое и понятное повседневное блюдо. И ничего сложного в его приготовлении нет. А если подключить фантаз...

30 мин
170 ккал/100 г
Традиционным рецептом фаршированного перца с нами любезно поделились специалисты НИИ питания. В этом рецепте прекрасно все - яркий солнечный перец, сытная, но низкокалорийная начинка, простота и скорость приготовления. Попробуем сделать вместе?

50
142 ккал/100 г
У нас в доме уже давно не видели никакой магазинной колбасы. Мы ее с большим успехом заменяем мясными рулетиками. Например...

55 мин.
145 ккал ккал/100 г
В этом рецепте мы используем говядину, которая занимает первые места по содержанию белков и последние по содержанию жира среди мясных продуктов. Она богата магнием, кальцием, калием, натрием, фосфором, железом, аминокислотами. В ней много витаминов группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12,

15 мин
100 ккал/100 г
Французский омлет станет идеальным началом дня. Ведь в паре яиц содержится целых 13 гр чистого белка, а еще омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. Такое блюдо удачно сочетается с овощами и надолго обеспечит чувством сытости.
Последние рецепты

180
100 ккал/100 г
Свекла тушеная с луком. Да, это долгий рецепт. Но он того стоит.
Рецепт почерпнула в молодости у подруги.

20 мин
89 ккал/100 г
Дуэт груши и аронии (черноплодной рябины) придает этому киселю не только красивый цвет, но и множество полезных свойств. Антиоксиданты поддерживают здоровье сердца, защищают от рака и укрепляют иммунитет. Сок аронии способствует снижению артериального давления и повышает кислотность желудочного сока. А фолиевая кислота, содержащаяся в грушах, незаменима для здорового пищеварения и кроветворения, а также защищает ДНК.

20 мин.
127 ккал/100 г
В треске практически нет жира. Зато есть витамин D, незаменимый В12 и крайне важные для организма полезные жиры Омега-3. Некоторые считают, что у трески "скучный" вкус. Но это не так. Просто она любит разные соусы и овощи, впитывает в себя их аромат и получается восхитительно вкусной.

10 мин
104 ккал ккал/100 г
Осенью и зимой так хочется летней свежести. Именно ее вам может обеспечить египетский салат. В нем сочетаются мягкий сыр, свежий огурец и зелень.

15
284 ккал/100 г
В печени трески является куча витаминов и полезных жиров, таких важных и необходимых для нашего организма. Она очень мягка...

30 мин.
150 ккал ккал/100 г
Каждую осень наступает такая пора, когда все дачники угощают друг друга тыквами. И правильно делают. Потому что тыква долго хранится, хорошо усваивается организмом, применяется для детского и диетического питания. А мы ее приготовим на завтрак вместе с рисовой кашей.
Выбор редакции

15 мин
100 ккал/100 г
Французский омлет станет идеальным началом дня. Ведь в паре яиц содержится целых 13 гр чистого белка, а еще омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. Такое блюдо удачно сочетается с овощами и надолго обеспечит чувством сытости.
25-30 мин.
35 ккал ккал/100 г
Грибы являются ценным источником белка. Приготовим их с любовью, сохраняя все полезные вещества.
20 мин
156 ккал/100 г
Старайтесь готовить еду, используя сезонные фрукты, ягоды, овощи. Пример такого сезонного блюда - салат из молодой свеклы и хурмы.

15 мин.
81 ккал/100 г
Такой салат оценят не только взрослые, но и дети: они обожают изюм, орешки и сладкие яблоки. Заменяйте этим блюдом привычный десерт – и не заметите, как самочувствие улучшится, настроение поднимется, а любимые джинсы станут великоваты в талии.
Рецепты от НИИ питания

40 мин
35 ккал/100 г
В грибах содержится 18 аминокислот, который улучшают умственную активность и память, предотвращают атеросклероз. Витамины, которые отдают супу грибы и овощи, необходимы для нормальной работы нервной системы, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей, для кроветворения и укрепления сосудов. Йод, калий, фосфор, цинк и другие содержащиеся в этом блюде микроэлементы стабилизируют обменные процессы и укрепляют иммунитет.

55 мин.
215 ккал ккал/100 г
Фаршированные кабачки являются несложным блюдом в кулинарии. К тому же запекание - относительно щадящий способ по отношению к овощам: запеченные в духовке кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства

15 мин
95 ккал ккал/100 г
Можно сказать, что отварная рыба – визитная карточка диетического питания. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами, а эти питательные элементы повышают общий иммунитет, способствуют очистке сосудов и улучшению их проходимости, помогают усваиваться витаминам и обновляют клетки организма.

15 мин
148 ккал/100 г
Даже такое простое блюдо, как бутерброд, принесет пользу здоровью, если правильно его приготовить. В нашем рецепте есть и белки, и простые углеводы, и овощи, и молочные продукты. А на приготовление уйдет совсем немного времени.
Новости
Все новости

Портал "Будущее России. Национальные проекты" разбирался, какие изменения правительство приготовило для нацпроекта "Демография".
