Рецепты

20 мин
69 ккал ккал/100 г
Тыква, свекла и авокадо — надежные источники витаминов в осенне-зимний период. Этот рецепт позволит вам насладиться одновременно и вкусом, и пользой сезонных овощей. Если вам не хочется тереть овощи, просто порежьте их. Время приготовления заметно уменьшится.

20 мин
134 ккал/100 г
Есть макароны и не толстеть? Легко! Выбираете изделия из твердых сортов пшеницы и добавляете овощи!

15 мин.
35 ккал ккал/100 г
Всем известен такой продукт, как белокочанная капуста. Ее еще называют «царицей огорода». Прозвали ее так не зря: ведь она кладезь витаминов и минералов, а еще имеет приятный вкус!

15
200 ккал/100 г
Свежий витаминный салат для хорошего настроения!
Подходит в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Для поддержания ...
Последние рецепты

25
56 ккал/100 г
Такой салат подойдет для легкого обеда или ужина. Сочетание белков, жиров и углеводов в нем идеально сбалансировано, поэто...

10
176 ккал/100 г
Сейчас авокадо стал очень популярным, потому что содержит полезные жирные кислоты. Настоящий суперфуд! Его часто добавляют в салаты, кладут на тосты. Предлагаем приготовить из авокадо пикантный соус.
60 мин
35 ккал ккал/100 г
В нашем супе много полезных специй: в паприке витамина С больше, чем в цитрусовых, куркума понижает уровень холестерина и сахара, базилик способствует повышению иммунитета. Очень подходящее блюдо для холодного осеннего дня.

40 мин.
153 ккал/100 г
Попробуйте вместо традиционного, тяжелого для пищеварения салата приготовить это блюдо. Главную роль в нем играет отварная рыба, богатая полезными белками, витаминами и минеральными веществами. Огурцы придают пикантность и свежесть, а заправка совсем легкая. Вкусный и полезный салат особенно понравится тем, кто следит за фигурой и избегает жирной пищи.

30 мин.
15 ккал/100 г
Любимый напиток всех поколений – компот – можно приготовить с ароматными травами, которые придадут ему новые нотки.

20
170 ккал/100 г
Сырники и запеканка надоели, а творог есть надо. Просто не так много блюд полезных и вкусных из творога можно приготовить....
Выбор редакции
20 мин
100 ккал/100 г
Рассыпчатая гречневая каша – исконно русское блюдо, любимое нашими далекими предками. Это настоящий кладезь витаминов группы B, калия, фосфора и магния. Хотите приготовить из гречки вкуснейший обед? Добавьте всего пару ингредиентов!
30-35 мин.
120 ккал ккал/100 г
Шпинат - высоко витаминизированный продукт. Его можно добавлять не только в салаты, но и во вторые блюда.
20 мин
55 ккал/100 г
Когда хочется чего-то необычного, но времени на приготовление мало, удивите своих домашних и гостей этим оригинальным салатом. Сочетание огурца и апельсина в повседневных блюдах - «звучит» выразительно и свежо!
15-20 мин.
175 ккал ккал/100 г
Сочетание риса и любых сезонных овощей помогает организму получить много энергии. А главное, что такое блюдо низкокалорийно!
Рецепты от НИИ питания

55 мин.
215 ккал ккал/100 г
Фаршированные кабачки являются несложным блюдом в кулинарии. К тому же запекание - относительно щадящий способ по отношению к овощам: запеченные в духовке кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства

10 мин
62 ккал/100 г
Ингредиенты для этого салата очень простые, а блюдо получается пикантное и очень полезное. Особенно хорошо готовить такой салат осенью, когда морковь молодая и сладкая. Но и в любое другое время года лучше и полезней кушать ее в свежем виде.

45 мин.
205 ккал ккал/100 г
Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, моркови, цветной капусты, тыквы, брокколи и многих других всевозможных овощей. В этом рецепте речь пойдет о морковных котлетах с манкой. Нежные, мягкие и вкусные котлеты из моркови станут прекрасным завтраком или аппетитным гарниром к какому-нибудь мясному блюду. К тому же, котлеты готовятся очень быстро.

60 мин
70 ккал/100 г
Еще одно блюдо из молока, которое поможет самым привередливым гурманам получить пользу от этого традиционного продукта. В нашем рецепте молоко – источник кальция, витаминов и ценных аминокислот – становится основой желе с тонким ароматом лимонника, а листик базилика придает необычному десерту особую пикантность.
Новости
Все новости
Программа «Жить здорово» расскрывает источники этого ценного элемента во время поста.