Книга о вкусной и здоровой пище - делаем вместе!
Последние рецепты

30
157 ккал/100 г
Шикарная горячая закуска к любому застолью. Бараньи почки по-уйгурски с острым соусом – оригинально и вкусно! Почки по этому рецепту в готовом виде напоминают шишки, а сок, выделившийся при приготовлении, в сочетании с соевым соусом и пряными добавками сделает вкус блюда пикантным и остреньким. Что уж говорить, нужно пробовать!

60 мин.
120 ккал/100 г
Лето - сезон созревания отечественных овощей. В этот период овощное рагу становится самым популярным блюдом. А если в него добавить гречку от будет не только полезное и вкусное, но еще и сытное. Попробуйте приготовить!

40
145 ккал/100 г
Кукуруза - очень ценный продукт: содержит массу полезных веществ, благотворно влияет на организм и практически не имеет противопоказаний. Даже неопытная хозяйка справится с приготовлением крем-супа из кукурузы, а выглядеть на столе он будет нарядно и экзотично.

20
170 ккал/100 г
В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга и сердечн...

60 мин.
102 ккал/100 г
Никогда еще баклажаны не были так вкусны. Запеченные с овощами и моцареллой они становятся нежныи и очень ароматными. А главное - блюдо абсолютно диетическое. Вы можете не беспокоться о наборе лишних килограммов.

60
64 ккал/100 г
Хочу с вами поделиться интересным рецептом рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохраняет всю сочность мяса и пользу творога.
Выбор редакции
30 мин.
110 ккал /100 г
Кабачки и мягкий сыр - самое нежное сочетание, которое можно придумать осенью.
20 мин
55 ккал/100 г
Когда хочется чего-то необычного, но времени на приготовление мало, удивите своих домашних и гостей этим оригинальным салатом. Сочетание огурца и апельсина в повседневных блюдах - «звучит» выразительно и свежо!
20 мин
156 ккал/100 г
Важно включать в рацион сезонные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Сейчас начался сезон хурмы. С ней можно приготовить прекрасный салат. Оранжевый цвет хурмы — показатель, что в ней много бета-каротина, то есть провитамина А (24% от дневной потребности на 100 граммов). Поэтому ягода, наряду с морковью, тыквой и сладким перцем помогает укрепить зрение. В хурме также высоко содержание витаминов группы B, витамина С, который помогает бороться с простудными заболеваниями, что особенно важно в межсезонье.
15-20 мин.
175 ккал /100 г
Сочетание риса и любых сезонных овощей помогает организму получить много энергии. А главное, что такое блюдо низкокалорийно!
Рецепты от НИИ питания

40 мин
35 ккал/100 г
В грибах содержится 18 аминокислот, который улучшают умственную активность и память, предотвращают атеросклероз. Витамины, которые отдают супу грибы и овощи, необходимы для нормальной работы нервной системы, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей, для кроветворения и укрепления сосудов. Йод, калий, фосфор, цинк и другие содержащиеся в этом блюде микроэлементы стабилизируют обменные процессы и укрепляют иммунитет.

30 мин
32 ккал/100 г
Зима – это время горячих и наваристых супов. Но можно ли приготовить суп так, чтобы он соответствовал принципам правильного питания и оставался при этом вкусным? Можно, если взять за основу сельдерей – любимый продукт всех худеющих. Сельдерей практически не содержит калорий, зато в нем много витаминов группы В, фосфора, кальция, железа, магния, калия. А еще – много клетчатки, которая нормализует работу ЖКТ.

60 мин
70 ккал/100 г
Еще одно блюдо из молока, которое поможет самым привередливым гурманам получить пользу от этого традиционного продукта. В нашем рецепте молоко – источник кальция, витаминов и ценных аминокислот – становится основой желе с тонким ароматом лимонника, а листик базилика придает необычному десерту особую пикантность.

15 мин
95 ккал /100 г
Можно сказать, что отварная рыба – визитная карточка диетического питания. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами, а эти питательные элементы повышают общий иммунитет, способствуют очистке сосудов и улучшению их проходимости, помогают усваиваться витаминам и обновляют клетки организма.