Рецепты

15 мин.
117 ккал/100 г
Шакшуку называют идеальным завтраком: вкусно, питательно и готовится быстро. Впрочем, врачи рекомендуют включать это блюдо в свой рацион не чаще одного раза в неделю.

90 мин
72 ккал/100 г
Питательный и ароматный куриный суп насыщает организм аминокислотами и способствует укреплению иммунной системы. Это блюдо легко усваивается и обеспечивает энергией жизненно важные системы организма, оно полезно и детям, и взрослым.

30 мин
60 ккал/100 г
Запекание рыбы с овощами в фольге – это здоровая альтернатива жарке для тех, кто следит за уровнем холестерина в крови. Блюдо получается легкоусвояемым, в нем содержатся все необходимые человеку аминокислоты, а также витамины А, Д, Е, кальций, цинк, йод, селен, железо, фосфор и магний. Благодаря способу приготовления и рыба, и овощной гарнир сохраняют сочность и выглядят очень аппетитно.

45 мин
105 ккал/100 г
Мясо индейки – фаворит диетологов. Нежирное и вкусное, оно наполняет энергией и поэтому особенно рекомендовано при регулярных физических нагрузках. В сочетании с овощами полезные свойства мяса индейки только увеличиваются, а готовить это блюдо лучше в аэрогриле или на решетке обычной духовки – оно будет вкусным без добавления жиров.

40 мин.
153 ккал/100 г
Попробуйте вместо традиционного, тяжелого для пищеварения салата приготовить это блюдо. Главную роль в нем играет отварная рыба, богатая полезными белками, витаминами и минеральными веществами. Огурцы придают пикантность и свежесть, а заправка совсем легкая. Вкусный и полезный салат особенно понравится тем, кто следит за фигурой и избегает жирной пищи.
Последние рецепты

10 мин
62 ккал/100 г
Ингредиенты для этого салата очень простые, а блюдо получается пикантное и очень полезное. Особенно хорошо готовить такой салат осенью, когда морковь молодая и сладкая. Но и в любое другое время года лучше и полезней кушать ее в свежем виде.

25 мин.
93 ккал/100 г
Кальмар – источник ценного белка, а овощи помогают держать себя в форме и положительно влияют на работу мозга. Поэтому такой салат – поистине «подарок» организму: вкусный, сытный и для фигуры полезный! Изюминку вкусу придает легкая заправка с нотками кинзы.

40-45 мин.
97 ккал/100 г
Краткое описание: Картофель – сложный углевод, надолго дарящий ощущение сытости и энергию. Он богат калием, а этот микроэлемент поддерживает здоровье сердца и сосудов.

10 мин.
180 ккал/100 г
Ароматный и нежный банан будет желанным гостем к вашему десерту. Блюдо очень легко приготовить, и очень приятно есть, так как консистенция у него что надо!

15 мин
70 ккал/100 г
Компот с имбирем – не самое привычное сочетание для наших соотечественников. А зря. Ведь имбирь в сезон простуд незаменим для профилактики гриппа и ОРВИ. Это настоящий природный антибиотик, не хуже лука или чеснока – в нашем случае и лучше, ведь чеснок в компот не добавишь, а вот имбирь точно придаст такому напитку яркий пикантный вкус!
60 мин
35 ккал ккал/100 г
В нашем супе много полезных специй: в паприке витамина С больше, чем в цитрусовых, куркума понижает уровень холестерина и сахара, базилик способствует повышению иммунитета. Очень подходящее блюдо для холодного осеннего дня.
Выбор редакции
30 мин.
110 ккал ккал/100 г
Кабачки и мягкий сыр - самое нежное сочетание, которое можно придумать осенью.
20 мин
55 ккал/100 г
Когда хочется чего-то необычного, но времени на приготовление мало, удивите своих домашних и гостей этим оригинальным салатом. Сочетание огурца и апельсина в повседневных блюдах - «звучит» выразительно и свежо!

15 мин
100 ккал/100 г
Французский омлет станет идеальным началом дня. Ведь в паре яиц содержится целых 13 гр чистого белка, а еще омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. Такое блюдо удачно сочетается с овощами и надолго обеспечит чувством сытости.
25-30 мин.
35 ккал ккал/100 г
Грибы являются ценным источником белка. Приготовим их с любовью, сохраняя все полезные вещества.
Рецепты от НИИ питания

50 мин.
71 ккал/100 г
Рекомендована всем сторонникам ЗОЖ или людям, вынужденным соблюдать диету по предписанию врача. Овощи придают блюду сочность, легкость и яркий колорит. Курицу, запеченную с овощами, можно приготовить не только в духовке, но и на гриле.

20 мин
231 – с маслом, 194 – без масла ккал/100 г
Основой этого вкусного и легкого супа является молоко, которое содержит полезные белки, витамины В, С и D, а также йод, кальций и калий. Возьмите для супа хорошую лапшу, чтобы обогатить готовое блюдо витамином РР, марганцем, медью и железом.

30 мин
60 ккал/100 г
Запекание рыбы с овощами в фольге – это здоровая альтернатива жарке для тех, кто следит за уровнем холестерина в крови. Блюдо получается легкоусвояемым, в нем содержатся все необходимые человеку аминокислоты, а также витамины А, Д, Е, кальций, цинк, йод, селен, железо, фосфор и магний. Благодаря способу приготовления и рыба, и овощной гарнир сохраняют сочность и выглядят очень аппетитно.

40 минут
96 ккал/100 г
Всем известно, что мясо индейки, благодаря ценному химическому составу, считается диетическим. Его даже рекомендуют тем, кто восстанавливается после болезни. Индейка содержит большое количество белка, а вот жиры в этом мясе практически отсутствуют.
Новости
Все новости

Портал «Будущее России. Национальные проекты» разбирался, какие изменения правительство приготовило для нацпроекта «Демография».