Рецепты

25
56 ккал/100 г
Такой салат подойдет для легкого обеда или ужина. Сочетание белков, жиров и углеводов в нем идеально сбалансировано, поэто...

25 мин
210 ккал ккал/100 г
Знаете ли вы, почему блюдо, в котором по рецептуре нет ни грамма сыра называется сырниками? Дело в том, что слово «творог» вошло в русскую разговорную речь только в XIX веке, а до этого сыр и творог назывались одинаково. Кстати, калорийность у сырников достаточно высокая, поэтому подавать его лучше всего на завтрак.

30
159 ккал/100 г
Моя бабушка с Украины, а там традиционным лакомством считаются галушки. Рецепт у нас в семье передается. Но считаю, что де...

20 мин
142 ккал/100 г
Творог с карамельной грушей – идеальный вариант здорового завтрака. В твороге много белка и кальция, а груша в карамели придаст ему изысканный вкус и не слишком «перегрузит» калориями.

40
79 ккал/100 г
Супы-пюре — отличный вариант, чтобы разнообразить свое меню зимой. Они горячие, сытные, плотные, подходят для питания всех...
Последние рецепты

50
150 ккал/100 г
Котлеты можно не только жарить, но и печь. Это не менее вкусно, а для здоровья и фигуры гораздо полезнее. Горбуша богата б...

40 мин.
120 ккал/100 г
Запекая картофель в кожуре, вы получаете блюдо с максимальным количеством калия, полезного для сердца, сосудов и нормального клеточного обмена.

15
406 ккал/100 г
Да, печень трески продукт калорийный, никто не спорит. Но от этого он не становится менее полезным. Польза печени трески для организма заключается в комплексном воздействии входящих в ее состав компонентов. Ее основное полезное свойство заключено в содержащемся в ней рыбьем жире (Омега-3). Именно этот компонент обуславливает следующие положительные эффекты: А людям, которым необходимо набрать массу тела калорийности этого продукта вообще на пользу.

10 мин
102 ккал/100 г
Освежающий напиток на основе натурального лимона не имеет ничего общего с лимонадом, изготовленным промышленным способом. Он содержит большое количество витамина С, отлично утоляет жажду, нормализует водно-солевой баланс, оказывает противомикробное действие и защищает от сезонных простуд.

60
283 ккал/100 г
Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Уже через час ее можно будет есть.

5
34 ккал/100 г
В сезон гриппа и простуд необходимо укреплять свой иммунитет. Лучше всего это делать сезонными овощами и фруктами. Сейчас ...
Выбор редакции
15-20 мин.
175 ккал ккал/100 г
Сочетание риса и любых сезонных овощей помогает организму получить много энергии. А главное, что такое блюдо низкокалорийно!

15 мин.
81 ккал/100 г
Такой салат оценят не только взрослые, но и дети: они обожают изюм, орешки и сладкие яблоки. Заменяйте этим блюдом привычный десерт – и не заметите, как самочувствие улучшится, настроение поднимется, а любимые джинсы станут великоваты в талии.

15 мин
100 ккал/100 г
Французский омлет станет идеальным началом дня. Ведь в паре яиц содержится целых 13 гр чистого белка, а еще омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. Такое блюдо удачно сочетается с овощами и надолго обеспечит чувством сытости.
30-35 мин.
120 ккал ккал/100 г
Шпинат - высоко витаминизированный продукт. Его можно добавлять не только в салаты, но и во вторые блюда.
Рецепты от НИИ питания

50 мин
75 ккал/100 г
Отварная куриная грудка – блюдо диетическое. Оно содержит животный белок, калий и фосфор, создает в организме человека защиту от инфекций, укрепляет иммунитет. Сваренный из этого мяса куриный бульон обладает максимальной питательностью, придает человеку сил, восстанавливает утраченную энергию. Именно поэтому его рекомендуют для быстрого восстановления после болезней.

30 мин.
36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля: кабачки, баклажаны, капуста брокколи, капуста цветная, капуста брюссельская, перец болгарский, помидоры, фасоль стручковая, шпинат, спаржа. Готовим овощи без масла, тем самым сокращая объем калорий в блюде, и оно получается легким, нежирным.

15 мин.
35 ккал ккал/100 г
Всем известен такой продукт, как белокочанная капуста. Ее еще называют «царицей огорода». Прозвали ее так не зря: ведь она кладезь витаминов и минералов, а еще имеет приятный вкус!

55 мин.
215 ккал ккал/100 г
Фаршированные кабачки являются несложным блюдом в кулинарии. К тому же запекание - относительно щадящий способ по отношению к овощам: запеченные в духовке кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства
Новости
Все новости

Портал "Будущее России. Национальные проекты" разбирался, какие изменения правительство приготовило для нацпроекта "Демография".
