
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
Шпинат содержит много витаминов, но этот салат нам не очень привычен. Его специфический вкус, точнее отсутствие ярко выраженного вкуса хочется возместить чем-то. Хочу познакомить вас с очень интересным азиатским салатом со шпинатом.
15
98 ккал/100 г
Вес блюда 300
Ингредиенты
На 4 порции
- Шпинат 180 г
- Апельсин 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Лук красный 30 г
- Корень имбиря 10 г
- Сок лимона 2 столовая ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль по вкусу 1 щепотка
- Перец по вкусу 1 щепотка
Процесс приготовления
-
Нарезать лук, потереть имбирь. Смешать. А в смесь добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу и растительное масло. Это будет заправка к нашему салату.
-
Апельсин освободить от цедры и порезать половинками кружочков. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
-
Перемешать шпинат с заправкой. Затем добавить авокадо и апельсин. И салат готов!
Комментарии