Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Баклажанная икра с базиликом и чесноком

Баклажанная икра с базиликом и чесноком

Речь не о той, «заморской», баклажанной икре, которую не совсем аппетитно показали в известном кинофильме. Эта уникальная закуска успешно заменяет калорийные гарниры. Икорку так вкусно намазать на свежий хлеб. Да и просто ложкой есть – одно удовольствие!

40 мин.

134 ккал/100 г

Вес блюда 400 г

Ингредиенты

На 4 порции

  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Базилик 10 г
  • Лук репчатый 1\2 шт.
  • Растительное масло 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Баклажан моем и отрезаем кончики. От кожуры можно не чистить.

    Икра 1
  2. Нарезаем баклажан на мелкие кубики.

    Икра 2
  3. Разогреваем растительное масло в казане, сотейнике или толстостенной кастрюле и тушим баклажанные кубики минут 20 до готовности.

    Икра 3
  4. В это время чистим и измельчаем чеснок; моем базилик и мелко режем.

    Икра 4
  5. Отправляем чеснок и зелень в готовую баклажанную икру, солим и перчим по вкусу.

    Икра 5
  6. Подавать можно, намазав на поджаренные тосты цельнозернового хлеба.

    Икра 6

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top