Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Баклажановые кольца

Баклажановые кольца

Сезонные овощи летом - это невероятная возможность разнообразить свой рацион витаминами. Клинарный блогер Полина Бурова делется с вами простым в приготовлении блюдом из баклажан, которое уже появились на прилавках магазинов.

60 мин.

201 ккал/100 г

Вес блюда 400 г

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Фарш куриный 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Шпинат 200 г
  • Базилик 1 веточка
  • Масло оливковое 50 мл
  • Зеленый лук 1 перо
  • Помидоры черри 2 шт

Процесс приготовления

  1. Нарезать баклажан кружочками, середину вырезать и мелко порубить. Лук репчатый и чеснок, баклажан (середину) обжарить и добавить в фарш. Посолить и поперчить, хорошо перемешать фарш. Форму смазать маслом, выложить кружочки из баклажанов, добавить сверху фарш и отправить в духовку при температуре 180 градусов. Желательно сверху накрыть фольгой. Для соуса: чеснок, сметану, шпинат, базилик и специи взбить погружным блендером. Для гарнира: шпинат нарезать и обжарить на растительном масле. Когда баклажаны испекутся, уложить их на шпинат. Сверху полить соусом. Украсить зеленым луком и помидором черри.

    Баклажановые кольца

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top