
Борщ с квашеной капустой
Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой. Я всегда интуитивно понимала, что это не только вкусно, но и полезно. Недаром так хочется отведать его зимой, когда так мало свежих витаминов. Так вот, оказывается, квашеная капуста содержат большое количество витамина С, который не теряет свои свойства даже при варке.
45
38 ккал/100 г
Вес блюда 400
Ингредиенты
На 2 порции
- Картошка 4 штука
- Морковь 4 штука
- Лук 1 штука
- Квашеная капуста 200 г
- Свекла средняя 1 штука
- Чеснок 4 зубчик
- Зелень 1 пучок
Процесс приготовления
-
Морковь, лук и картошку чистим и моем.
-
А на плиту ставим кастрюлю с водой
-
Сначала мы опускаем в воду две целые картошки. Зачем, спросите вы? Многие хозяйки знают этот секрет. А кто не знает, читайте дальше и поймете.
-
Еще один секрет вкусного боща: сначала мы варим картошку, морковку и только потом добавляем квашеную капусту, потому что если квашеную капусту добавить сразу, то все овощи в кислом бульоне не уварятся до нужного состояния, а будут сыроваты. Итак, нарезанную картошечку тоже отправляем в воду.
-
Морковку режем кубиками или брусочками, кому как больше нравится. Главное –
не трем, потому что тертая морковь уже есть в квашеной капусте.
-
Лук режем и тоже добавляем в кастрюлю
-
Когда морковь и картофель достигли полуготовности, добавляем в наш борщ квашеную капусту.
-
Теперь достаем две картошки, которые у нас с самого начала варились целиком и разминаем их в пюре толкушкой. Это картофельное пюре мы отправим в борщ перед самым окончанием варки
-
Свеклу я использовала из осенних заготовок: еще в сентябре сварила, почистила и заморозила, а сейчас разморозила, натерла на крупную терку и отправила в кастрюлю к остальным овощам.
-
Добавляем в борщ наше картофельное пюре, которое даст эффект наваристости и густоты. Солим.
-
Мелко режем чеснок и зелень и добавляем в щи, когда огонь уже выключен.
-
Или можно добавить чеснок и зелень вместе со сметаной прямо в тарелку.
Комментарии