Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Бульон с домашней лапшой 

Бульон с домашней лапшой 

Приготовьте домашнюю лапшу из твердых сортов пшеницы и убедитесь, что это не только просто, но и очень вкусно. В крупе, из которой вы замесите тесто, содержится большое количество белка, жирных кислот омега-3 и омега-6, витаминов группы В и минералов. А в сочетании с бульоном такая лапша станет идеальным обеденным блюдом: согревающим, насыщающим и придающим сил.

30 мин.

204 ккал/100 г

Вес блюда 800 г

Ингредиенты

На 3 порции

  • Манная крупа «Т» 100 г
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Вода 25 мл
  • Соль 1 г
  • Бульон 800 мл

Процесс приготовления

  1. Смешайте манку "Т" с солью, добавьте воду и яйцо, замесите крутое тесто.

    Бульон1
  2. Заверните тесто в пленку и положите на 30 минут в холодильник, чтобы дать набухнуть клейковине.

    Бульон2
  3. Отдохнувшее тесто раскатайте, щедро посыпая мукой, до толщины 1-2 мм.

    Бульон3
  4. Скатайте тесто в рулет или сложите в восемь раз и острым ножом нарежьте тонкую лапшу.

    Бульон4
  5. Бульон (из птицы, мяса или овощей) доведите до кипения, опустите в него лапшу и варите 2,5 минуты.

    Бульон5
  6. Подавайте лапшу в бульоне горячей, украсив зеленью.

    Бульон6

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top