Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Бургеры из моркови

Бургеры из моркови

Для тех, кто не ест мяса, но хочет бургер, есть здоровая альтернатива – морковь! Бургерная котлета готовится очень быстро. Плюс вы получаете стакан свежевыжатого морковного сока.

25

63 ккал/100 г

Вес блюда 400

Автор рецепта

Anna Casper

Ингредиенты

На 4 порции

  • Семечки подсолнуха 200 г
  • Сельдерей 2 штука
  • Петрушка 20 г
  • Морковь 6 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Красный лук 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Замочите семечки в теплой воде на 1 час. Слейте воду и сделайте из семечек пасту.

    Замочите семечки в теплой воде на 1 час. Слейте воду и сделайте из семечек пасту.
  2. Для этого поджаренные семена измельчите в блендере до  гладкой пастообразной консистенции.

    Для этого поджаренные семена измельчите в блендере до  гладкой пастообразной консистенции.
  3. Морковь очистите и выжмите сок. Сок можно выпить. Он нам больше не нужен, а вот жмых смешайте с пастой из семечек.

    Морковь очистите и выжмите сок. Сок можно выпить. Он нам больше не нужен, а вот жмых смешайте с пастой из семечек.
  4. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, красный лук, болгарский перец, зелень. Заправьте оливковым маслом.

    Добавьте мелко нарезанный сельдерей, красный лук, болгарский перец, зелень. Заправьте оливковым маслом.
  5. Тщательно все смешайте и слепите бургеры. Жарить не надо!

    Тщательно все смешайте и слепите бургеры. Жарить не надо!

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top