Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Бутугас

Бутугас

Традиционное якутское блюдо бутугас готовят из пахты, оставшейся после сбивания масла. При непрерывном помешивании всыпают муку и варят 5–7 минут, затем вливают брусничный сок и вновь доводят до кипения. Подают горячим как самостоятельное блюдо.

20 мин.

90 ккал/100 г

Вес блюда 700 г

Ингредиенты

На 5 порций

  • Пахта (обезжиренные сливки) 900 г
  • Ммука 100 г
  • Брусника 100 г

Процесс приготовления

  1. Первый делом берем свежую пахту. Наливаем ее в широкую кастрюлю. Ставим на плиту пахту, доводим ее до кипения на медленном огне, при необходимости помешиваем содержимое деревянной лопаткой. При непрерывном помешивании медленно высыпаем в кастрюлю, предварительно просеянную муку. Варим ингредиенты при непрерывном помешивании в течение 6 минут. Берем брусничный сок. Заливаем смесь брусничным соком, заново доводим  содержимое кастрюли до кипения на медленном огне. Остужаем при комнатной температуре, украшаем брусничными ягодами и подаем к столу.

    Бутугас_1

Поделиться:

Комментарии

Написать
top