
Чахохбили
Курицу можно купить в каждом магазине, а вот что из нее приготовить — большой вопрос. Привычная жареная курица с кожей, в масле не очень полезна. Лучше готовить чахохбили.
60 мин
120 ккал /100 г
Вес блюда 800 г
Ингредиенты
На 4 порции
- курица 700 г
- Лук репчатый 100 г
- Помидоры 500 г
- Красный перец чили 3 г
- Кинза 35 г
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик красный 20 г
- Хмели-сунели по вкусу
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Процесс приготовления
-
Курицу разделем на порционные куски
-
С помидоров снимаем кожицу. Для этого надо надрезать помидор крест-накрест и опустить на ложке в кипящую воду секунд на 30. Потом окунуть в холодную воду. Теперь шкурка легко отстанет от помидора
-
Нарезаем очищенные помидоры кубиками
-
Обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавляем курицу, помидоры и перец. Тушим минут 40 - 50.
-
Пока наша курица тушится, нарезаем зелень. Добавим её в кастрюлю за 10 минут до готовности вместе с хмели-сунели, солью и перцем.
Комментарии