Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Чахохбили

Чахохбили

Курицу можно купить в каждом магазине, а вот что из нее приготовить — большой вопрос. Привычная жареная курица с кожей, в масле не очень полезна. Лучше готовить чахохбили.

60 мин

120 ккал ккал/100 гр

Вес блюда 800 г

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 4 порции

  • курица 700 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Помидоры 500 г.
  • Красный перец чили 3 г
  • Кинза 35 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик красный 20 г
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Курицу  разделем на порционные куски

    Чахохбили 1
  2. С помидоров снимаем кожицу. Для этого надо надрезать помидор крест-накрест и опустить на ложке в кипящую воду секунд на 30. Потом окунуть в холодную воду. Теперь шкурка легко отстанет от помидора

    Чахохбили 2
  3. Нарезаем очищенные помидоры кубиками

    Чахохбили 3
  4. Обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавляем курицу, помидоры и перец. Тушим минут 40 - 50.

    Чахохбили 4
  5. Пока наша курица тушится, нарезаем зелень. Добавим её в кастрюлю за 10 минут до готовности вместе с хмели-сунели, солью и перцем.

    Чахохбили 5

Поделиться:

Комментарии

Написать
top