
Чай облепиховый с апельсином
Ароматную облепиху с дачных участков многие из нас припасли по осени – кто в сушеном виде, кто в замороженном. Витамины В, С, Е, бета-каротин – можно очень долго перечислять пользу облепихи. А знаете ли вы, как хороша эта ягодка в чае? Предлагаем попробовать – заодно убедитесь, как необычно «заиграет» облепиха в сочетании с апельсином.
10 мин.
107 ккал/100 г
Вес блюда 200 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Чай чёрный или зеленый 2 г
- Облепиха 20 г
- Апельсин 25 г
- Мёд натуральный 25 г
- Вода 180 г
Процесс приготовления
-
Конечно, хорошо использовать для чая облепиху только что снятую с веток. Но если не сезон, то для нашего чая прекрасно подойдет и свежемороженая ягода.
-
Облепиху слегка разминаем толкушкой, чтобы она скорее отдавал свой аромат вкус и добавляем, и помещаем в заварочный чайник
-
К облепихе досыпаем чай зеленый или черный – это кто как любит – и заливаем кипятком.
-
Теперь отожмем апельсиновый сок и тоже добавим в чай.
-
Подавать с натуральным медом холодными темными вечерами. Или, наоборот, по утрам – для бодрого и полезного начала дня.
Комментарии