Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Чай облепиховый с апельсином

Чай облепиховый с апельсином

Ароматную облепиху с дачных участков многие из нас припасли по осени – кто в сушеном виде, кто в замороженном. Витамины В, С, Е, бета-каротин – можно очень долго перечислять пользу облепихи. А знаете ли вы, как хороша эта ягодка в чае? Предлагаем попробовать – заодно убедитесь, как необычно «заиграет» облепиха в сочетании с апельсином.

10 мин.

107 ккал/100 г

Вес блюда 200 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Чай чёрный или зеленый 2 г
  • Облепиха 20 г
  • Апельсин 25 г
  • Мёд натуральный 25 г
  • Вода 180 г

Процесс приготовления

  1. Конечно, хорошо использовать для чая облепиху только что снятую с веток. Но если не сезон, то для нашего чая прекрасно подойдет и свежемороженая ягода.

    Чай облепиховый с апельсином 1
  2. Облепиху слегка разминаем толкушкой, чтобы она скорее отдавал свой аромат вкус и добавляем, и помещаем в заварочный чайник

    Чай облепиховый с апельсином 2
  3. К  облепихе досыпаем чай зеленый или черный – это кто как любит –  и заливаем кипятком.

    Чай облепиховый с апельсином 3
  4. Теперь отожмем апельсиновый сок и тоже добавим в чай.

    Чай облепиховый с апельсином 4
  5. Подавать с натуральным медом холодными темными вечерами. Или, наоборот, по утрам – для бодрого и полезного начала дня.

    Чай облепиховый с апельсином 5

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top