Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Чай десерный

Чай десерный

Не представляю себе уютный вечер без чашки вкусного чая. Чаи люблю изобретать, экспериментировать со вкусами. Делюсь одним из любимых и полезных

35

87 ккал/100 г

Вес блюда 600

Автор рецепта

Елена Белова

Ингредиенты

На 4 порции

  • Облепиха 3 столовая ложка
  • Сахарозаменитель 1 столовая ложка
  • Зеленый чай с кипреем 2 столовая ложка

Процесс приготовления

  1. Облепиху для чая в сезон берем свежую, а остальное время года подойдет свежемороженая

    Облепиху для чая в сезон берем свежую, а остальное время года подойдет свежемороженая
  2. Разминаем облепиху с сахаром, чтобы ягоды дали сок. Если просто положим облепиху, то получится чай с облепиховым компотом. А нам нужен другой эффект

    Разминаем облепиху с сахаром, чтобы ягоды дали сок. Если просто положим облепиху, то получится чай с облепиховым компотом. А нам нужен другой эффект
  3. Кладем на дно кофе-пресса ферментированный зеленый чай с кипреем и облепиху, которую размяли с сахарозаменителем

    Кладем на дно кофе-пресса ферментированный зеленый чай с кипреем и облепиху, которую размяли с сахарозаменителем
  4. Заливаем кипятком и даем настояться. Опускаем пресс, разливаем напиток в чашки и наслаждаемся.

    Заливаем кипятком и даем настояться. Опускаем пресс, разливаем напиток в чашки и наслаждаемся.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top