Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Жареный халуми с томатным салатом

Жареный халуми с томатным салатом

Сыр халуми обычно изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, иногда содержит коровье. Имеет высокую температуру плавления, поэтому можно обжарить или приготовить на гриле.

20

120 ккал/100 г

Вес блюда 200 г

Автор рецепта

Антон Панфилов

Ингредиенты

На 3 порции

  • Сыр халуми 150 г
  • Оливки или маслины 80 г
  • Томаты черри 100 г
  • Помидор 200 г
  • Чиабатта 100 г
  • Зеленый базилик 15 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Яблочный уксус 5 мл
  • Жидкий мед 5 г
  • Орегано 2 г
  • Соль, перец 0 шт.

Процесс приготовления

  1. Томаты заранее помойте и обсушите. Сыр Халуми нарежьте кусками, толщиной около 0,5 см. Чиабатту (или можно использовать багет) нарежьте тонкими кусками.

    Томаты заранее помойте и обсушите. Сыр Халуми нарежьте кусками, толщиной около 0,5 см. Чиабатту (или можно использовать багет) нарежьте тонкими кусками.
  2. Крупные томаты нарежьте ломтиками, черри разрежьте на половины.

    Крупные томаты нарежьте ломтиками, черри разрежьте на половины.
  3. Сделайте соус, для этого в миске смешайте масло, уксус, мед, орегано, соль и перец и хорошо смешайте вилкой или венчиком.

    Сделайте соус, для этого в миске смешайте масло, уксус, мед, орегано, соль и перец и хорошо смешайте вилкой или венчиком.
  4. Сковороду гриль или обычную разогрейте и обжарьте куски сыра халуми до румяной корочки. Куски хлеба подсушите в духовке до хруста.

    Сковороду гриль или обычную разогрейте и обжарьте куски сыра халуми до румяной корочки. Куски хлеба подсушите в духовке до хруста.
  5. Томаты выложите в большую глубокую тарелку, полейте соусом и перемешайте.

    Томаты выложите в большую глубокую тарелку, полейте соусом и перемешайте.
  6. Сверху разложите обжаренный сыр, оливки, подсушенный хлеб, базилик.

    Сверху разложите обжаренный сыр, оливки, подсушенный хлеб, базилик.

Поделиться:

Комментарии

Написать
top