Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном

Салат "Золотое танго" с капустой, фруктами и пшеном

Необычный фруктово-овощной салат с добавлением вареного пшена понравится всем без исключения своим цветом и вкусом!

40

68 ккал/100 гр

Вес блюда 300

Автор рецепта

Мария Деревенева

Ингредиенты

На 2 порции

  • Капуста пекинская 200 г
  • Пшено 40 г
  • Ананас консервированный 100 г
  • Апельсин 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Лимон .5 штука
  • Бальзамический соус 1 чайная ложка
  • Соль (по вкусу) штука
  • Сахар 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Пшено промыть горячей водой, чтобы ушла горечь, которая присуща этой крупе. Высыпать крупу в кастрюлю и залить 100 мл воды. Добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю с крупой на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до тихого и варить пшено до полной готовности. Готовое пшено остудить.

    Пшено промыть горячей водой, чтобы ушла горечь, которая присуща этой крупе. Высыпать крупу в кастрюлю и залить 100 мл воды. Добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю с крупой на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до тихого и варить пшено до полной гото
  2. Капусту пекинскую мелко нарубить ножом. Выложить капусту в миску.

    Капусту пекинскую мелко нарубить ножом. Выложить капусту в миску.
  3. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить каждую дольку от пленок. Нарезать мякоть апельсина кубиком. Выложить кусочки апельсина в миску к пекинской капусте.

    Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить каждую дольку от пленок. Нарезать мякоть апельсина кубиком. Выложить кусочки апельсина в миску к пекинской капусте.
  4. С консервированного ананаса слить жидкость, нарезать кольца ананаса кубиком. Добавить ананас в миску.

    С консервированного ананаса слить жидкость, нарезать кольца ананаса кубиком. Добавить ананас в миску.
  5. Яблоко нарезать кубиком, удалив предварительно семенную коробку. Выложить нарезанное яблоко в миску к остальным ингредиентам.

    Яблоко нарезать кубиком, удалив предварительно семенную коробку. Выложить нарезанное яблоко в миску к остальным ингредиентам.
  6. Выложить в салат остывшее пшено.
    Добавить соль и сахар по вкусу. Выдавить в салат сок половины лимона и хорошо перемешать салат.
    Готовый салат "Золотое танго" с фруктами, пекинской капустой и пшеном выложить на блюдо и полить бальзамическим соусом.

    Выложить в салат остывшее пшено.
Добавить соль и сахар по вкусу. Выдавить в салат сок половины лимона и хорошо перемешать салат.
Готовый салат "Золотое танго" с фруктами, пекинской капустой и пшеном выложить на блюдо и полить бальзамическим соусом.

Поделиться:

Комментарии

Написать
top