
Коврижка студенческая
Студенческая коврижка - сладка выпечка с медом. Самое вкусное на Татьянин день. Рецепт можно разнообразить добавлением орехов и сухофруктов, чтобы десерт был более ароматным и полезным.
50 мин.
344 ккал/100 г
Вес блюда 600 г
Ингредиенты
На 6 порций
- Мука 2 ст.
- Мед 2 ст. л.
- Масло растительное 100 мл
- Вода 200 мл
- Орехи грецкие, измельченные 0,5 ст.
- Изюм 0,5 ст.
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Корица 1 щепотка
- Кориандр 1 щепотка
- Сахар 1 ст.
Процесс приготовления
-
Смешиваем сахар, мед, теплую воду, размешиваем до полного растворения сахара. Добавляем растительное масло.
-
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и кориандр, добавляем жидкие. Добавляем изюм, специи и орехи.
-
Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в смазанной маслом форме в заранее разогретой духовке на температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.
-
Готово!
Комментарии