Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Рецепт от журнала «Гастроном»: холодный суп из простокваши и свеклы

Рецепт от журнала «Гастроном»: холодный суп из простокваши и свеклы

В жаркий полдень нет ничего лучше холодного супа — и жажду утолит, и голод. Наш холодный суп со свеклой и простоквашей — нечто среднее между окрошкой и свекольником – простой и очень полезный.

1 час

50 ккал/100 г

Вес блюда 500

Ингредиенты

На 4 порции

  • Простокваша 400 г
  • Молодая свекла 2 шт
  • Малосольные огурцы 3 шт
  • Головка соленого чеснока 1 шт
  • Пучок укропа 1 шт
  • Минеральная вода с газом 0,5 л
  • Бородинский хлеб для подачи

Процесс приготовления

  1. Вымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 45 мин. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    холодный суп_Гастроном
  2. Огурцы при необходимости очистите от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами.

    холодный суп_Гастроном_1
  3. Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте простоквашей, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 ч.

    холодный суп_Гастроном_2
  4. Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте с бородинским хлебом.

    холодный суп_Гастроном_3

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top