Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
«Готовь как шеф»: Капустный стейк, фаршированный грибами

«Готовь как шеф»: Капустный стейк, фаршированный грибами

В эфир вышел третий выпуск осеннего сезона кулинарного шоу «Готовь как шеф» с Виталием Истоминым.

40

56 ккал/100 г

Вес блюда 1700 г

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 3 порции

  • Капуста 1 шт.
  • Шампиньоны 1 кг
  • Зелень 1 шт.
  • Нежирные сливки 200 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Вода 5 л

Процесс приготовления

  1. Берем кочан капусты, опускаем в кипяток, куда добавляем немного соли. Отставляем воду в сторону и ждем пока она остынет.

    Берем кочан капусты, опускаем в кипяток, куда добавляем немного соли. Отставляем воду в сторону и ждем пока она остынет.
  2. Займемся грибной начинкой. Ставим сковороду на плиту. Измельчаем шампиньоны в блендере и проверяем, чтобы сковорода была хорошо нагрета. Закидываем грибы на сковороду. Жарить их лучше на сухой сковороде.

    Займемся грибной начинкой. Ставим сковороду на плиту. Измельчаем шампиньоны в блендере и проверяем, чтобы сковорода была хорошо нагрета. Закидываем грибы на сковороду. Жарить их лучше на сухой сковороде.
  3. Грибы уменьшились в размере, потому что из них выпарилась жидкость. Теперь совсем немного добавляем нежирных сливок, чтобы оттенить насыщенный грибной аромат, тут главное не переборщить – консистенция должна быть плотная. Немного рубленой зелени, соль, перец, выключаем огонь и даем вкусам смешаться.

    Грибы уменьшились в размере, потому что из них выпарилась жидкость. Теперь совсем немного добавляем нежирных сливок, чтобы оттенить насыщенный грибной аромат, тут главное не переборщить – консистенция должна быть плотная. Немного рубленой зелени, соль, пе
  4. Достаем капусту из кастрюли. Аккуратно раскрываем капусту. Листья напитались водой, стали мягкими и эластичными, но делать это все равно нужно аккуратно. Теперь промежутки заполняем грибной начинкой. Очень аккуратно распределяем между листьями. Заворачиваем в фольгу и отправляем запекать на 15 минут.

    Достаем капусту из кастрюли. Аккуратно раскрываем капусту. Листья напитались водой, стали мягкими и эластичными, но делать это все равно нужно аккуратно. Теперь промежутки заполняем грибной начинкой. Очень аккуратно распределяем между листьями. Заворачива
  5. Из оставшихся жареных грибов сделаем грибной соус. Добавляем чуть больше сливок и ложечку нежирной сметаны. В принципе, можно добавить и что-то одно. Делаем минимальный огонь и даем соусу загустеть.

    Из оставшихся жареных грибов сделаем грибной соус. Добавляем чуть больше сливок и ложечку нежирной сметаны. В принципе, можно добавить и что-то одно. Делаем минимальный огонь и даем соусу загустеть.
  6. Достаем капусту из духовки и разворачиваем фольгу. Острым ножом разрезаем капусту на стейки, можно нож смочить водой, чтобы ничего не прилипало. Аккуратно выкладываем на тарелку, добавляем соус, зелень.

    Достаем капусту из духовки и разворачиваем фольгу. Острым ножом разрезаем капусту на стейки, можно нож смочить водой, чтобы ничего не прилипало. Аккуратно выкладываем на тарелку, добавляем соус, зелень.

Поделиться:

top