Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Домашний йогурт с бананами и медом

Домашний йогурт с бананами и медом

Натуральный йогурт нетрудно приготовить дома, для этого нужно только обеспечить стабильный температурный режим (40ºС). Если у вас нет специальной йогуртницы или мультиварки с подходящей программой, воспользуйтесь термосом или просто укутайте емкость теплым пледом. Когда йогурт будет готов, добавьте в него бананы и каплю меда – для вкуса и пользы.

6-12 ч

66 ккал/100 г

Вес блюда 1000 г

Ингредиенты

На 5 порций

  • Молоко пастеризованное 1 л
  • Йогуртовая закваска  1 пакетик
  • Банан 100 г
  • Мед 30 г

Процесс приготовления

  1. Обдайте кипятком всю посуду, в которой будет готовиться йогурт. Молоко жирностью не менее 3,2% подогрейте до 38-40ºС. Сухую закваску или готовый натуральный йогурт добавьте в теплом молоко и тщательно перемешайте. Разложите йогурт по емкостям, в котором он будет готовиться: порционным баночкам, термосам или бутылкам. Обеспечьте всем емкостям оптимальный температурный режим, поместив их в йогуртницу, мультиварку или в теплое место, укутав дополнительно махровой тканью. Через 5-8 часов сквашенный йогурт уберите в холодильник, чтобы он созрел.

    Йогурт1
  2. Обжарьте банан с медом.

    Йогурт2
  3. В готовый йогурт добавьте кусочки бананов и каплю меда. 

    Йогурт3

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top