
Домашний зефир
Сладости любят все. Но важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Простой домашний зефир - это яблоки, агар-агар и немного сахара. Яблоки можно заменить любыми фруктами из которых можно сделать пюре. Фантазируйте сами. А моя жена любезно согласилась помочь мне в приготовлении.
360
131 ккал/100 г
Вес блюда 300
Ингредиенты
На 10 порций
- Яблоко 2 штука
- Яичный белок 1 штука
- Вода 75 миллилитр
- Сахар 300 г
- Агар-агар 5 г
Процесс приготовления
-
Нарезать яблоки на кусочки и подогреть в микроволновке.
-
Затем протереть в пюре, пропустить через мелкое сито и добавить сахар. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник минут на 15.
-
Отделить белки от желтков и тоже убрать белки в холодильник.
В большой кастрюле начать взбивать часть белков и часть пюре. -
Сделать сироп из агар-агара и остатков сахара (примерно 100 г, можно заменить медом). Для этого агар-агар развести небольшим количеством воды, добавить сахар и варить на медленном огне около 5 минут. Влить тонкой струйкой сироп в кастрюлю с белком и яблочным пюре.
-
Добавить остатки белка и яблочного пюре и продолжать миксерить. Масса должна получиться воздушная, упругая. Помните, что агар-агар очень быстро схватывается, поэтому действуйте быстро.
-
В кондитерский мешок положите массу и выдавите на кулинарную бумагу.
Подождите 6 часов и зефир будет готов.
Комментарии