Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Домашний зефир

Домашний зефир

Сладости любят все. Но важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Простой домашний зефир - это яблоки, агар-агар и немного сахара. Яблоки можно заменить любыми фруктами из которых можно сделать пюре. Фантазируйте сами. А моя жена любезно согласилась помочь мне в приготовлении.

360

131 ккал/100 г

Вес блюда 300

Автор рецепта

Олег Олейников

Ингредиенты

На 10 порций

  • Яблоко 2 штука
  • Яичный белок 1 штука
  • Вода 75 миллилитр
  • Сахар 300 г
  • Агар-агар 5 г

Процесс приготовления

  1. Нарезать яблоки на кусочки и подогреть в микроволновке.

    Нарезать яблоки на кусочки и подогреть в микроволновке.
  2. Затем протереть в пюре, пропустить через мелкое сито и добавить сахар. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник минут на 15.

    Затем протереть в пюре, пропустить через мелкое сито и добавить сахар. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник минут на 15.
  3. Отделить белки от желтков и тоже убрать белки в холодильник.
    В большой кастрюле начать взбивать часть белков и часть пюре.

    Отделить белки от желтков и тоже убрать белки в холодильник.
В большой кастрюле начать взбивать часть белков и часть пюре.
  4. Сделать сироп из агар-агара и остатков сахара (примерно 100 г, можно заменить медом). Для этого агар-агар развести небольшим количеством воды, добавить сахар и варить на медленном огне около 5 минут. Влить тонкой струйкой сироп в кастрюлю с белком и яблочным пюре.

    Сделать сироп из агар-агара и остатков сахара (примерно 100 г, можно заменить медом). Для этого агар-агар развести небольшим количеством воды, добавить сахар и варить на медленном огне около 5 минут. Влить тонкой струйкой сироп в кастрюлю с белком и яблоч
  5. Добавить остатки белка и яблочного пюре и продолжать миксерить. Масса должна получиться воздушная, упругая. Помните, что агар-агар очень быстро схватывается, поэтому действуйте быстро.

    Добавить остатки белка и яблочного пюре и продолжать миксерить. Масса должна получиться воздушная, упругая. Помните, что агар-агар очень быстро схватывается, поэтому действуйте быстро.
  6. В кондитерский мешок положите массу и выдавите на кулинарную бумагу.
    Подождите 6 часов и зефир будет готов.

    В кондитерский мешок положите массу и выдавите на кулинарную бумагу.
Подождите 6 часов и зефир будет готов.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top