Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Фаршированный кальмар

Фаршированный кальмар

Фаршированный кальмар с индейкой  под белым соусом

50

120 ккал/100 г

Вес блюда 950

Автор рецепта

Дарья Букина

Ингредиенты

На 3 порции

  • 3 больших кальмара 400 г
  • фарш из индейки 500 г
  • яйцо 1 штука
  • зубчик чеснока 5 штука
  • пучок зелёного лука 1 штука
  • молотый кориандр 10 г
  • молотый имбирь 5 г
  • молотый черный перц 10 г
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • соль ,5 чайная ложка
  • сахар ,5 чайная ложка

Процесс приготовления

  1. Вымыть и почистить кальмаров.

    Вымыть и почистить кальмаров.
  2. Измельчить лук, чеснок, смешать все ингредиенты, замесить фарш.

    Измельчить лук, чеснок, смешать все ингредиенты, замесить фарш.
  3. Наполнить довольно плотно полученным фаршем тушки кальмаров, при необходимости сколоть края тушки деревянными зубочистками. Выложить кальмаров на противень и запекать при температуре 170°С около 40 минут до золотистого цвета.

    Наполнить довольно плотно полученным фаршем тушки кальмаров, при необходимости сколоть края тушки деревянными зубочистками. Выложить кальмаров на противень и запекать при температуре 170°С около 40 минут до золотистого цвета.
  4. Порезать на ломтики на блюде, подавать с овощами и остреньким соусом. Например, с Белым острым соусом.

    Белый острый соус.

    Сметана 100 мл
    Уксус яблочный 40 мл
    Хрен 1 ст.л.
    Горчица не жгучая 1 ч.л.
    Сок лимона 1 ст.л.
    Сахар коричневый 2 ч.л.
    Соль 0,5 ч.л.
    Перец черный 0,5 ч.л.
    Перец красный 0,5 ч.л.
    Чеснок сушёный 1 ч.л.

    Все ингредиенты смешать, дать настояться.

    Порезать на ломтики на блюде, подавать с овощами и остреньким соусом. Например, с Белым острым соусом.

Белый острый соус.

Сметана 100 мл
Уксус яблочный 40 мл
Хрен 1 ст.л.
Горчица не жгучая 1 ч.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Сахар коричневый 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top