Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Форшмак

Форшмак

В традиционной закуске из соленой сельди содержится большое количество омега-3, а также витамины D, А, В12, РР, фтор, йод, селен, магний, кальций, натрий и цинк. Медики рекомендуют употреблять сельдь с осторожностью, потому что в ней достаточно много соли. В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука. И никакого масла!

175 г

245 ккал/100 г

Вес блюда 175 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Яблоко 25 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Яйцо 1\2 шт.
  • Сельдь 100 г
  • Зелёный лук 5 г

Процесс приготовления

  1. В классический форшмак кладут отварные куриные яйца и сливочное масло, но в низкокалорийной версии эта закуска ничуть не хуже.

    Фаршмак 1
  2. Селедку очищаем от шкурки и костей, удаляем внутренности и пленки, промываем.

    Фаршмак 2
  3. Яблоки промываем, освобождаем от хвостиков и семенных камер, нарезаем произвольными кусочками. Репчатый лук чистим, нарезаем крупными кусками. Помещаем репчатый лук и яблоки в чашу блендера и взбиваем в однородную массу.

    Фаршмак 3
  4. Добавляем в блендер филе селедки и взбиваем еще раз до однородности.

    Фаршмак 4
  5. Подаем форшмак на ломтике черного хлеба.

    Фаршмак 5

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top