Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Французский омлет

Французский омлет

Французский омлет станет идеальным началом дня. Ведь в паре яиц содержится целых 13 гр чистого белка, а еще омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. Такое блюдо удачно сочетается с овощами и надолго обеспечит чувством сытости.

15 мин

100 ккал/100 г

Вес блюда 100 гр

Автор рецепта

ilyuk_si

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Яйца 2 шт
  • Помидор черри 45 гр
  • Перец болгарский 30 гр
  • Лук зеленый 5 гр
  • Масло растительное 7 гр
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приступая к приготовлению омлета, помните, что избыток жидкости портит блюдо. Считается, что идеальная пропорция – одно яйцо на половину скорлупы молока. Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет.

    Французский омлет 1
  2. Яйца взбиваем с молоком, добавив соль и перец по вкусу.

    Французский омлет 2
  3. Яично-молочную смесь выливаем на разогретую сковородку, смазанную маслом, накрываем крышкой и доводим до готовности.

    Французский омлет 3
  4. Готовый омлет выкладываем на тарелку. Сверху украшаем слега обжаренными черри и сладким перцем.  При подаче посыпаем омлет измельченным зеленым луком.

    Французский омлет 4

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top