Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Фруктовые блинчики

Фруктовые блинчики

Тонкое тесто и щедрая фруктовая начинка – вот причина, по которой наша семья обожает этот десерт.

35

110 ккал/100 г

Вес блюда 400

Автор рецепта

Оливия Войняк

Ингредиенты

На 4 порции

  • Мука 110 г
  • Яйцо 1 штука
  • Обезжиренное молоко 300 миллилитр
  • Фруктоза 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки 15 г
  • Киви 2 штука
  • Яблочный сок 250 миллилитр
  • Курага 25 г
  • Изюм 25 г
  • Яблоко 1 штука
  • Сливы 2 штука
  • Крахмал 2 чайная ложка

Процесс приготовления

  1. В разное время года я использую для начинки разные фрукты и ягоды. Стараюсь выбирать сезонные, а зимой и свежемороженые подойдут или консервированные.

    В разное время года я использую для начинки разные фрукты и ягоды. Стараюсь выбирать сезонные, а зимой и свежемороженые подойдут или консервированные.
  2. Смешать муку и соль вместе с яйцом, молоком и фруктозой

    Смешать муку и соль вместе с яйцом, молоком и фруктозой
  3. Взбить до однородной массы.

    Взбить до однородной массы.
  4. Изюм и курагу промыть, залить горячей водой и оставить набухать

    Изюм и курагу промыть, залить горячей водой и оставить набухать
  5. Киви и яблоки помыть и очистить от кожуры. Нарезать на кубики

    Киви и яблоки помыть и очистить от кожуры. Нарезать на кубики
  6. Смешать киви, яблоки, курагу, изюм. Добавить яблочный сок и фруктозу. Кипятить на медленном огне10—15 мин. Кукурузный крахмал тщательно размешать с теплым яблочным соком,. влить во фруктовую массу и помешивать, пока не загустеет

    Смешать киви, яблоки, курагу, изюм. Добавить яблочный сок и фруктозу. Кипятить на медленном огне10—15 мин. Кукурузный крахмал тщательно размешать с теплым яблочным соком,. влить во фруктовую массу и помешивать, пока не загустеет
  7. Испечь блины, положить на теплые тарелки и подавать с фруктовой начинкой.

    Испечь блины, положить на теплые тарелки и подавать с фруктовой начинкой.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top