
Фруктовый салат
Пожалуй, нет десерта полезнее, чем фруктовый салат. Аппетитный и легкий, он объединяет полезные свойства всех ингредиентов и является настоящим кладезем витаминов, клетчатки, калия, магния и множества других минералов. Подбирайте фрукты на свой вкус, но помните – лучше, если в салате их будет не менее пяти видов.
30 мин.
95 ккал/100 г
Вес блюда 300 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Фрукты (апельсин, банан, яблоко, груша, хурма, мандарин, виноград, дыня, арбуз) общий вес 300 г
- Сироп из сахарозаменителя (по желанию) 10 г
Процесс приготовления
-
Если под рукой нет апельсина, замените его сок несколькими каплями лимонного: в нем много витаминов, к тому же нарезанные яблоки с ним не потемнеют.
-
Вырежьте из апельсина сегменты, выжмите сок и смешайте с сахарозаменителем (по желанию).
-
Мандарины разберите на дольки и удалите косточки.
Все остальные фрукты помойте, очистите и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. -
Смешайте в большой миске все подготовленные фрукты и заправку.
-
Перемешайте и охладите перед подачей.
Комментарии