Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Фруктовый салат

Фруктовый салат

Пожалуй, нет десерта полезнее, чем фруктовый салат. Аппетитный и легкий, он объединяет полезные свойства всех ингредиентов и является настоящим кладезем витаминов, клетчатки, калия, магния и множества других минералов. Подбирайте фрукты на свой вкус, но помните – лучше, если в салате их будет не менее пяти видов.

30 мин.

95 ккал/100 гр

Вес блюда 300 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Фрукты (апельсин, банан, яблоко, груша, хурма, мандарин, виноград, дыня, арбуз) общий вес 300 г
  • Сироп из сахарозаменителя (по желанию) 10 г

Процесс приготовления

  1. Если под рукой нет апельсина, замените его сок несколькими каплями лимонного: в нем много витаминов, к тому же нарезанные яблоки с ним не потемнеют.

    Фруктовый салат 1
  2. Вырежьте из апельсина сегменты, выжмите сок и смешайте с сахарозаменителем (по желанию).

    Фруктовый салат 2
  3. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки.
    Все остальные фрукты помойте, очистите и нарежьте примерно одинаковыми кусочками.

    Фруктовый салат 3
  4. Смешайте в большой миске все подготовленные фрукты и заправку.

    Фруктовый салат 4
  5. Перемешайте и охладите перед подачей.

    Фруктовый салат 5

Поделиться:

Комментарии

Написать
top