Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам

Гедлибже

Под названием «гедлибже» скрывается простое, но очень вкусное блюдо – курица, тушенная в густом сметанном соусе с луком и чесноком. Подавать его можно с абсолютно любым гарниром.

60 мин.

170 ккал/100 г

Вес блюда 1300 г

Ингредиенты

На 5 порций

  • Курица 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 300 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло сливочное 50 г
  • Куриный бульон 500 мл

Процесс приготовления

  1. Промойте курицу и выложите в сотейник. Тушите курицу около получаса под закрытой крышкой. Когда кусочки подрумянятся, курицу выложите на отдельную тарелку.

    Гедлибже_1
  2. В сотейник, где была курица положите нарезанный мелким кубиком лук и чеснок. Жарьте до золотистого цвета на жире, который остался от курицы. Затем добавьте в сотейник сметану и две ложки муки. Непрерывно помешивайте, чтобы консестенция соуса была равномерной. Влейте куриный бульон и продолжайте помешивать. Через 20 минут соус будет готов.

    Гедлибже_2
  3. Выложите курицу в соус, посыпте мелко нарезанным укропом и тушите еще 10-15 минут.

    Гедлибже_3

Поделиться:

Комментарии

Написать
top