
Горячий шоколад
Этот напиток – настоящее лекарство от грусти, ведь его употребление вызывает усиленную выработку гормона радости эндорфина. Ароматный горячий шоколад снабдит организм большой дозой калия, полезного для работы сердца и правильного клеточного обмена, а также магнием, железом, кальцием и витаминами группы В. Кроме того, это просто очень вкусно!
15 мин.
253 ккал/100 г
Вес блюда 200
Ингредиенты
На 1 порцию
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Молочный шоколад 30 г
- Молоко 400 г
- Ванилин 3 г
- Крахмал 3 г
- Корица по вкусу
Процесс приготовления
-
Регулировать калорийность готового напитка можно, выбирая молоко разной жирности.
-
Смешайте какао-порошок с сахаром.
-
Подогрейте молоко до температуры тела и добавьте в него крахмал.
-
Всыпьте в молоко с крахмалом смесь сахара и како-порошка. Тщательно размешайте и прогрейте почти до закипания.
-
Разлейте по чашкам, сверху посыпьте тертым шоколадом и корицей.
Комментарии