Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Говяжье сердце, тушеное с овощами

Говяжье сердце, тушеное с овощами

Говяжье сердце по своим пищевым ценностям не уступает говяжьему мясу. Из-за низкой калорийности оно отлично подходит людям с лишним весом. Помогает при лечении низкого гемоглобина и анемии. Говяжье сердце можно и нужно включать в меню пожилых людей, т. к. употребление в пищу этого продукта является прекрасной профилактикой склероза и остеопороза. Говяжье сердце повышает выносливость тех, кто испытывает длительные физические и умственные нагрузки.

60 мин.

108 ккал/100 г

Вес блюда 400

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Говяжье сердце 300 г
  • Лук 50 г
  • Морковь 50 г
  • Мука 10 г
  • Масло 3 г
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 3 г
  • Болгарский перец 50 г

Процесс приготовления

  1. Перед тем как начать готовить говяжье сердце, необходимо удалить все прослойки жира, крупные скопления сосудов и кровяные сгустки. Иногда субпродукт можно купить в магазине  уже обработанным. В любом случае, мясо обязательно нужно хорошо промыть под проточной водой.

    Сердце 1
  2. Подготовленный субпродукт кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить до готовности.

    Сердце 2
  3. За это время мы успеем почистить, помыть, нарезать и пассировать лук, перец и морковь.

    Сердце 3
  4. Вареное сердце режем и добавляем к овощам.

    Сердце 4
  5. В отдельном сотейнике растираем сливочное масло с мукой и постепенно подливая бульон от варки сердца, замешиваем соус, которым заправим наше блюдо.

    Сердце 5

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top