Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Гранола медовая

Гранола медовая

Гранола появилась на отечественном рынке недавно. Главное отличие гранолы – натуральный, «чистый» состав. Готовая гранола получается сладкой, рассыпчатой и по консистенции напоминает обычные сухие завтраки.

15 мин.

380 ккал/100 гр

Вес блюда 150 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Хлопья овсяные 90 г
  • Орехи и семечки (любые) 30 г
  • Мёд 10 г
  • Сушеные фрукты и ягоды (изюм, вяленая клубника, годжи, натуральные сушеные фрукты) 30 г

Процесс приготовления

  1. Для гранолы отлично подойдет цельная прессованная овсянка или овсяные хлопья. Они прошли минимальную обработку и сохранили максимальную концентрацию полезных свойств. В их составе не должно быть сахара и ароматизаторов. Чем проще и понятнее состав, тем качественнее продукт.

    Гранола медовая 1
  2. Овсянку смешиваем с орехами и семечками.

    Гранола медовая 2
  3. Мёд растопим в микроволновке до очень жидкого состояния и смешаем с ним хлопья и орехи.

    Гранола медовая 3
  4. Застелем противень кулинарным пергаментом и высыплем на него медово-овсянную смесь.

    Гранола медовая 4
  5. Выпекаем в духовке при температуре 18 градусов, перемешивая каждые 5 минут.

    Гранола медовая 5
  6. Когда наша гранола в духовке подрумянится, мы пересыплем ее в чистую посуду и смешаем с фруктами и ягодами.

    Гранола медовая 6
  7. Дождемся, пока смесь остынет, и отправим на хранение в банку с плотно закрывающейся крышкой.

    Гранола медовая 7
  8. Гранолу подают на завтрак, используют как перекус и берут с собой в поездки и путешествия, так как продукт питательный, мало весит и может храниться хоть целую неделю в плотно закрытой емкости.

    Гранола медовая 8

Поделиться:

Комментарии

Написать
top