Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Гратен картофельный

Гратен картофельный

Запеченный картофель содержит большое количество калия, который очень полезен для мышц и в частности для сердца. В этом диетическом рецепте почти совсем нет жиров – а значит, картофель не причинит вреда фигуре. Недаром гратен издавна считается одним из гастрономических достижений французской кулинарии: максимум вкуса и пользы при минимуме калорий.

50 мин.

97 ккал/100 гр

Вес блюда 250 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Картофель 210 г
  • Пряные травы 1 г
  • Молоко 100 г

Процесс приготовления

  1. Чеснок очищаем и раздавливаем ножом на доске. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем на среднем огне, добавив в него чеснок, розмарин и тимьян.

    Гратен1
  2. Картофель чистим, промываем и нарезаем тонкими пластинками.

    Гратен2
  3. Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в нее картофель аккуратными рядами. Заливаем картофель ароматным молоком, сверху ставим груз и отправляем в духовку, разогретую до 200ºС, примерно на 30 минут.

    Гратен3
  4. Готовый гратен легко прорезается ножом или прокалывается вилкой. Подавайте его горячим, по желанию – со сметаной.

    Гратен4

Поделиться:

Комментарии

Написать
top