Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Гречка с куриными сердечками

Гречка с куриными сердечками

Гречка с куриными сердечками и грибами – не только вкусная и комфортная традиционная еда, но и надежная защита от анемии. Высокое содержание железа здесь во всех компонентах: и в гречневой крупе, и в грибах, и в субпродуктах.

30 мин.

101 ккал/100 гр

Вес блюда 200 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Гречневая крупа 40 г
  • Сердечки куриные 100 г
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Бульон куриный 120 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Масло растительное 7 г
  • Зелень 5 г
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Гречка для этого блюда станет еще вкуснее, если отварить ее в бульоне.

    Гречка с куриными сердечками 1
  2. Переберите гречку, тщательно промойте ее. Сварите гречку в бульоне или воде. Для этого возьмите вдвое больше по объему жидкости, залейте крупу, слегка посолите и варите на медленном огне, пока весь бульон или вода не впитаются в гречку (приблизительно 20 минут).

    Гречка с куриными сердечками 2
  3. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Гречка с куриными сердечками 3
  4. Грибы промойте, обсушите, нарежьте ломтиками или кубиками и добавьте к жарящемуся луку.

    Гречка с куриными сердечками 4
  5. Сердечки промойте, очистите от пленок и жира. Добавьте к луку и грибам, слегка обжарьте.

    Гречка с куриными сердечками 5
  6. Долейте горячей воды или бульона и тушите сердечки на среднем огне еще 10-15 минут.

    Гречка с куриными сердечками 6
  7. Выложите на тарелку готовую гречку, сверху – сердечки, и украсьте зеленью.

    Гречка с куриными сердечками 7

Поделиться:

Комментарии

Написать
top