
Грибной суп
В грибах содержится 18 аминокислот, который улучшают умственную активность и память, предотвращают атеросклероз. Витамины, которые отдают супу грибы и овощи, необходимы для нормальной работы нервной системы, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей, для кроветворения и укрепления сосудов. Йод, калий, фосфор, цинк и другие содержащиеся в этом блюде микроэлементы стабилизируют обменные процессы и укрепляют иммунитет.
40 мин
35 ккал/100 г
Вес блюда 300 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Грибы свежие 150 г
- Вода 200 мл
- Картофель 30 г
- Морковь 10 г
- Лук репчатый 10 г
- Масло растительное 5 г
Процесс приготовления
-
Если вы хотите сделать этот суп максимально легким, кладите в него овощи без обжаривания.
-
Картофель, лук и морковь промываем и чистим. Нарезаем кубиками одинакового размера.
-
Грибы тщательно очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
-
Лук и морковь пассеруем на среднем огне в растительном масле.
-
В кипящую подсоленную воду опускаем грибы, пассерованные овощи и картофель и варим до готовности.
-
Грибной суп особенно вкусен, если подать его со сметаной.
Комментарии