Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Груша печеная

Груша печеная

Польза груш бесспорна: много витаминов (A, представители группы B, C, E, а также фолиевая кислота и другие).  Содержатся в них и ценные микро- и макроэлементы (медь, цинк, селен, железо, йод, магний, калий, железо и др.). Имеются в составе груш и природный антибиотик, и клетчатка, и дубильные вещества. Груша запеченная – подходящее блюда и для пожилых людей, и для малышей.

25 мин.

75 ккал/100 гр

Вес блюда 150 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Груша 170 г
  • Корица по вкусу

Процесс приготовления

  1. Для запекания лучше брать груши твердых сортов.

    Груша печеная 1
  2. Груши моем, режем пополам. Для устойчивости можно немного срезать «дно» половинки.

    Груша печеная 2
  3. Аккуратно вынимаем сердцевину груши.

    Груша печеная 3
  4. Присыпаем половинки тертой корицей.

    Груша печеная 4
  5. Помещаем каждую половинку в глиняный горшочек для запекания. При температуре 180 Cо грушевый десерт дойдет до готовности примерно за 15 минут.

    Груша печеная 5

Поделиться:

Комментарии

Написать
top