
Груша печеная
Польза груш бесспорна: много витаминов (A, представители группы B, C, E, а также фолиевая кислота и другие). Содержатся в них и ценные микро- и макроэлементы (медь, цинк, селен, железо, йод, магний, калий, железо и др.). Имеются в составе груш и природный антибиотик, и клетчатка, и дубильные вещества. Груша запеченная – подходящее блюда и для пожилых людей, и для малышей.
25 мин.
75 ккал/100 г
Вес блюда 150 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Груша 170 г
- Корица по вкусу
Процесс приготовления
-
Для запекания лучше брать груши твердых сортов.
-
Груши моем, режем пополам. Для устойчивости можно немного срезать «дно» половинки.
-
Аккуратно вынимаем сердцевину груши.
-
Присыпаем половинки тертой корицей.
-
Помещаем каждую половинку в глиняный горшочек для запекания. При температуре 180 Cо грушевый десерт дойдет до готовности примерно за 15 минут.
Комментарии