Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Грушево-имбирный компот

Грушево-имбирный компот

Компот с имбирем – не самое привычное сочетание для наших соотечественников. А зря. Ведь имбирь в сезон простуд незаменим для профилактики гриппа и ОРВИ. Это настоящий природный антибиотик, не хуже лука или чеснока – в нашем случае и лучше, ведь чеснок в компот не добавишь, а вот имбирь точно придаст такому напитку яркий пикантный вкус!

15 мин

70 ккал/100 г

Вес блюда 1 л

Ингредиенты

На 6 порций

  • Груша 300 г
  • Имбирь 10 г
  • Изюм 50 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 1 л

Процесс приготовления

  1. Нарезаем грушу и имбирь, складываем в кастрюлю, добавляем сахар.

    Грушево-имбирный компот 1
  2. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

    Грушево-имбирный компот 2
  3. Варим при умеренном кипении 5 минут, выключаем огонь и оставляем на пару часов настаиваться.

    Грушево-имбирный компот 3

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top