
Грушево-имбирный компот
Компот с имбирем – не самое привычное сочетание для наших соотечественников. А зря. Ведь имбирь в сезон простуд незаменим для профилактики гриппа и ОРВИ. Это настоящий природный антибиотик, не хуже лука или чеснока – в нашем случае и лучше, ведь чеснок в компот не добавишь, а вот имбирь точно придаст такому напитку яркий пикантный вкус!
15 мин
70 ккал/100 г
Вес блюда 1 л
Ингредиенты
На 6 порций
- Груша 300 г
- Имбирь 10 г
- Изюм 50 г
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 1 л
Процесс приготовления
-
Нарезаем грушу и имбирь, складываем в кастрюлю, добавляем сахар.
-
Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
-
Варим при умеренном кипении 5 минут, выключаем огонь и оставляем на пару часов настаиваться.
Комментарии