Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Грушево-яблочный компот с ароматными травами

Грушево-яблочный компот с ароматными травами

Любимый напиток всех поколений – компот – можно приготовить с ароматными травами, которые придадут ему новые нотки. Содержащийся в яблоках пектин нормализует работу кишечника, высокое содержание органических кислот и сахаров в таком компоте способствует быстрому восстановлению сил после физических нагрузок. Этот напиток имеет противомикробные свойства и рекомендован как детям, так и взрослым. 

30 мин.

15 ккал/100 г

Вес блюда 700 г

Ингредиенты

На 4 порции

  • Груши 150 г
  • Яблоки 150 г
  • Пряные травы( тимьян, розмарин) 1 г
  • Стевия 20 г
  • Вода 700 мл

Процесс приготовления

  1. Яблоки и груши хорошо промываем, удаляем хвостики и семенные камеры, нарезаем на дольки.

    Компот1
  2. Складываем фрукты в кастрюлю, добавляем ароматные травы и сахар (или заменитель). Вливаем в кастрюлю воду, быстро доводим до кипения. Затем убавляем нагрев, позволяем компоту покипеть 3 минуты и выключаем огонь. 

    Компот2
  3. Перед подачей компот остужаем и процеживаем через сито. 

    Компот3

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top