
Грушево-яблочный компот с ароматными травами
Любимый напиток всех поколений – компот – можно приготовить с ароматными травами, которые придадут ему новые нотки. Содержащийся в яблоках пектин нормализует работу кишечника, высокое содержание органических кислот и сахаров в таком компоте способствует быстрому восстановлению сил после физических нагрузок. Этот напиток имеет противомикробные свойства и рекомендован как детям, так и взрослым.
30 мин.
15 ккал/100 г
Вес блюда 700 г
Ингредиенты
На 4 порции
- Груши 150 г
- Яблоки 150 г
- Пряные травы( тимьян, розмарин) 1 г
- Стевия 20 г
- Вода 700 мл
Процесс приготовления
-
Яблоки и груши хорошо промываем, удаляем хвостики и семенные камеры, нарезаем на дольки.
-
Складываем фрукты в кастрюлю, добавляем ароматные травы и сахар (или заменитель). Вливаем в кастрюлю воду, быстро доводим до кипения. Затем убавляем нагрев, позволяем компоту покипеть 3 минуты и выключаем огонь.
-
Перед подачей компот остужаем и процеживаем через сито.
Комментарии