Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Грушевый кисель с черноплодной рябиной

Грушевый кисель с черноплодной рябиной

Дуэт груши и аронии (черноплодной рябины) придает этому киселю не только красивый цвет, но и множество полезных свойств. Антиоксиданты поддерживают здоровье сердца, защищают от рака и укрепляют иммунитет. Сок аронии способствует снижению артериального давления и повышает кислотность желудочного сока. А фолиевая кислота, содержащаяся в грушах, незаменима для здорового пищеварения и кроветворения, а также защищает ДНК.

20 мин

89 ккал/100 г

Вес блюда 200 гр

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Груша 60 г
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Крахмал 5 г
  • Ягоды рябины черноплодной 10 г
  • Вода 150 г

Процесс приготовления

  1. Ягоды аронии созревают в конце августа – начале сентября, но при желании их можно заморозить и использовать для приготовления киселей всю зиму.

    Грушевый кисель с черноплодной рябиной 1
  2. Черноплодную рябину промойте, тщательно очистите от хвостиков.

    Грушу помойте, удалите хвостик и сердцевину, нарежьте на кусочки.

    Ягоды и кусочки груши сложите в блендер, взбейте до однородности.

    Грушевый кисель с черноплодной рябиной 2
  3. Полученную массу процедите через сито и поставьте на огонь.

    Грушевый кисель с черноплодной рябиной 3
  4. Разведите крахмал в небольшом количестве теплой воды и влейте в закипающую фруктовую смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

    Грушевый кисель с черноплодной рябиной 4
  5. Дождитесь загустения киселя, слегка остудите и разлейте по чашкам.

    Грушевый кисель с черноплодной рябиной 5

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top