
Грушевый кисель с черноплодной рябиной
Дуэт груши и аронии (черноплодной рябины) придает этому киселю не только красивый цвет, но и множество полезных свойств. Антиоксиданты поддерживают здоровье сердца, защищают от рака и укрепляют иммунитет. Сок аронии способствует снижению артериального давления и повышает кислотность желудочного сока. А фолиевая кислота, содержащаяся в грушах, незаменима для здорового пищеварения и кроветворения, а также защищает ДНК.
20 мин
89 ккал/100 г
Вес блюда 200 гр
Ингредиенты
На 1 порцию
- Груша 60 г
- Сахар 1 ч. л.
- Крахмал 5 г
- Ягоды рябины черноплодной 10 г
- Вода 150 г
Процесс приготовления
-
Ягоды аронии созревают в конце августа – начале сентября, но при желании их можно заморозить и использовать для приготовления киселей всю зиму.
-
Черноплодную рябину промойте, тщательно очистите от хвостиков.
Грушу помойте, удалите хвостик и сердцевину, нарежьте на кусочки.
Ягоды и кусочки груши сложите в блендер, взбейте до однородности.
-
Полученную массу процедите через сито и поставьте на огонь.
-
Разведите крахмал в небольшом количестве теплой воды и влейте в закипающую фруктовую смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
-
Дождитесь загустения киселя, слегка остудите и разлейте по чашкам.
Комментарии